Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.04.201322:53
Источник изображения: Lenta.ru

Подозреваемого в рассылке писем с рицином отпустили под залог

Пола Кертиса, подозреваемого в рассылке писем с рицином американским политикам, 23 апреля отпустили под залог. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на представителя Службы маршалов США.

23 апреля должны были состояться третьи слушания по делу Кертиса. Однако утром, после закрытого совещания стороны обвинения и адвокатов, слушания были отменены.

Как сообщает издание, Кертис был освобожден после того, как накануне, 22 апреля, следствие заявило о том, что в доме и машине подозреваемого не было обнаружено никаких следов рицина. После этого адвокат Кертиса, Кристи МакКой (Christi McCoy), подала ходатайство об освобождении подсудимого под залог, ссылаясь на отсутствие доказательств его вины.

Пол Кертис был арестован 18 апреля. В тот же день ему были предъявлены обвинения в угрозе президенту и других правонарушениях, предусматривающие наказания в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Кертиса обвиняют в том, что он отправил американским политикам не менее трех писем с порошком, который позже идентифицировали как сильнодействующий яд рицин. Одно из писем было направлено в Белый дом, другое — сенатору Роджеру Уиккеру, третье — некоему сотруднику правоохранительных органов штата Миссисипи. Письма были обнаружены 16 и 17 апреля.

Уже после ареста Кертиса, 18 апреля, подозрительное вещество было обнаружено в почтовом хранилище ВМС США в Арлингтоне, штат Вирджиния. Что именно представляет собой это вещество, пока сообщается. Также неизвестно, причастен ли Кертис к этому эпизоду.

Как сообщалось, Кертис верил в существование некоего заговора правительства, направленного лично против него. По мнению Кертиса, «различные силы в правительстве, ФБР и полицейских департаментах» пытались опорочить его репутацию и помешать его деятельности в сфере музыки кантри. Кроме того, подозреваемый считал, что власти несправедливо относятся к его компании The Cleaning Crew, которая занимается уборкой помещений.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0408:32Милиционеры раскрыли убийство, произошедшее на автодороге Душанбе-Худжанд
26.0408:08В Таджикистане объявлено «штормовое предупреждение»
26.0407:53Принцесса Захра Ага Хан прибыла в Горный Бадахшан
26.0407:20После теракта в Питере: «Ваших велено не пускать без допроса»
26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266