Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.04.201307:52

Пресс-релиз IFC

Международная Финансовая Корпорация (IFC), входящая в Группу Всемирного Банка, оказывает содействие Правительству Республики Таджикистан в деле улучшения инвестиционного климата и стимулирования роста иностранных инвестиций и международной торговли, посредством упрощения административных процедур. 

IFC и Американская Торговая палата сотрудничают с Правительством Республики Таджикистан по вопросу присоединения к Гаагской Конвенции по отмене требования легализации иностранных официальных документов, известной как Конвенция  об Апостиле. 

Заменяя долгий процесс легализации, Конвенция об Апостиле поможет упростить процесс получения официальных документов за рубежом и даст возможность компаниям обладать высокой степенью юридической уверенности в международных вопросах. 

«Я очень рад видеть интерес Таджикистана к присоединению к Конвенции об Апостиле, одного из самых успешных во всем мире договоров в области международно-правового и  административного сотрудничества", сказал Кристоф Бернаскони, заместитель Генерального секретаря Гаагской конференции по частному и международному праву. "Мы очень впечатлены тем, насколько профессионально таджикские власти готовятся к присоединению к Конвенции. Это лучшая гарантия для беспрепятственного осуществления и будущего практического действия Конвенции в Таджикистане». 

Кристофер Миллер, Глава Представительства IFC в Таджикистане, отметил: "Для иностранной компании или человека, желающих открыть свой бизнес в Таджикистане, легализация документов,  выданных иностранными властями, является обязательной, дорогостоящей, отнимающей много времени процедурой. Конвенция Апостиля значительно упростит этот процесс, способствуя росту инвестиций и развитию трансграничного бизнеса». 

Об IFC: IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого нацелена на поддержку частного сектора в развивающихся странах. Мы оказываем содействие развивающимся странам в обеспечении устойчивого роста путем финансирования инвестиций, мобилизации капитала на международных финансовых рынках и предоставления консультативных услуг компаниям и правительствам. В 2012 году мы инвестировали рекордные $20 миллиардов, помогая частным компаниям создавать рабочие места, стимулировать инновации и решать наиболее острые проблемы развития. Дополнительная информация представлена на сайте www.ifc.org.  Для получения более подробной информации о деятельности DFID посетите веб-сайт www.dfid.gov.uk. 

Для получения более подробной информации о деятельности SECO посетите веб-сайт: www.swiss-cooperation.admin.ch/centralasia. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489