Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

23.04.201311:42
Источник изображения: ИА "Авеста"

Шоу Онищенко и Рогозина

Avesta.Tj | 23.04.2013 | На прошлой неделе международное сообщество стало свидетелем грандиозного и весьма показательного Маппет-Шоу, устроенного в рамках выездного заседания Государственной пограничной комиссии под руководством вице-премьера России Дмитрия Рогозина, и с участием главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

Два политических деятеля Российской Федерации отложили на время все свои важные государственные дела, для того чтобы посетить станцию Аксарайская в Астраханской области и внимательнейшим образом исследовать пассажирской поезд, прибывший из Душанбе.

Согласно сообщениям российских средств массовой информации высокие государственные служащие были возмущены антисанитарией и другими нарушениями, обнаруженными в вагонах поезда.

Да, спорить не буду, беспорядки на маршрутах железнодорожного следования встречаются не так уже и редко. Но все было бы ничего, если бы уважаемая Государственная Правительственная Пограничная Комиссия под руководством Вице-премьера осмотрела и обнюхала бы также и другие поезда, следующие скажем из российской глубинки. Нет, этого не произошло, да и не могло произойти. Потому что заказ поступил на таджикский поезд.

Удивительно то, что исследованием комфортабельности и чистоты таджикских вагонов занялся второй человек в иерархии российского правительства. Что касается политического клоуна Г.Онищенко, так у него в функциональных обязанностях записано пробовать на вкус «кислое» грузинское вино, «прогорклый» белорусский творог и молоко, «некачественный» украинский сыр, «испорченные» латвийские шпроты и т.д. Этот специалист около-санитарно-врачебных наук уже давно не удивляет никого на постсоветском пространстве, и видимо для поддержания своего реноме решил заняться еще и поездами и мусорными баками.

Но вот господин Д.Рогозин удивил, так удивил, со всей силы. Хотя надо отметить, что эта политическая личность уже прославила себя эксцентричным поведением и непредсказуемостью публичных выступлений далеко за пределами РФ.

Вспомним то время, когда подающий надежды Д.Рогозин получил солидную должность Постоянного представителя Российской Федерации при Организации Североатлантического договора, штаб-квартира которой, как известно, находится в Брюсселе.

Появление нового молодого политика тогда воодушевила политический и военный бомонд НАТО. Все ожидали, что с появлением Д.Рогозина отношения между альянсом и Россией наконец-то начнут улучшаться. Но не тут было. Сразу же после первого выступления на заседании послов элитные дипломаты и генералы западных стран зачесали свои лысеющие затылки. А генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер недоуменно спросил у своего помощника – is Hell? Что в переводе голландского означает - «Это личное мнение господина Рогозина или же мнение Москвы?, разберитесь».

Впоследствии натовские политики еще долго пытались разобраться в хитросплетениях выступлений российского представителя, и до тех пор, пока тот благополучно не уехал на повышение в Москву.

Но вернемся к теме «санитарной безопасности» и «инфекционной угрозе», следующим в пассажирских поездах средне-азиатского направления. Возникает вопрос, а что раньше поезда ходили чистыми, или просто в них не заглядывали чуткие правительственные носы? Почему возник этот вопрос именно сейчас - в середине апреля 2013 года. Разве нельзя было решить данную сугубо техническую проблему на уроне руководства двух железных дорог Республики Таджикистан и Российской Федерации? Вопрос ведь по сути несущественный.

Мне, например, не понятно, как можно во время расцвета коррупции, разгула преступности и прочих прелестей российского общества заниматься поездами? Совсем недавно российское телевидение показало чудовищную ситуацию в регионах РФ с жилым фондом. Изношенность составляет более 700%. А в это время вице-премьер РФ по поездам устраивает заседание Госпогранкомиссии.

Решить вопрос с обновлением поездного парка железной дороги Таджикистана – уровень замминистра и стоит гораздо меньше, чем перевооружить Таджикскую армию. Разные весовые категории. Все можно сделать, было бы желание…

Али Анвари

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
23.04.2013 17:24ответ на сообщение →Кардибой (23.04.2013 13:45)
User Кардибой (23.04.2013 13:45:44) wrote:
Онищенко прав ..тозагиба риоя кардан даркор

 куни онищенкатба хар бигоя

Санек
23.04.2013 13:50
Гость
IP:83.149.8.163
Шармандаги
Кардибой
23.04.2013 13:45
Гость
IP:83.149.8.163
Онищенко прав ..тозагиба риоя кардан даркор

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156199