Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.04.201309:06
Источник изображения: news.tj

Среди захваченных в Афганистане заложников есть гражданин России

Захваченные в заложники талибами пассажиры и экипаж вертолета Ми-8, совершившего экстренную посадку в афганской провинции Логар, живы, местные власти ведут переговоры об их освобождении.

«Заложники живы, местные власти ведут переговоры с талибами об освобождении заложников. Талибы пока что не предъявили никаких требований», — отметил пресс-секретарь губернатора провинции Дина Мохаммад Дарвеш, сообщает РИА Новости.

МИД РФ заявил, что среди захваченных талибами членов экипажа Ми-8 находятся один гражданин РФ, гражданин Киргизии, семь граждан Турции и гражданин Афганистана.

Боевики радикального движения «Талибан» взяли на себя ответственность за похищение пассажиров и пилотов вертолета Ми-8, сообщают западные информагентства.

Посольство РФ в Кабуле подтвердило РИА Новости, что на борту вертолета МИ-8 был один россиянин, данных о втором гражданине России у диппредставительства пока нет.

Агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в афганской авиакомпании «Khorasan Cargo Airlines» ранее передало, что на борту вертолета находились двое граждан РФ.

«Там один был, не двое. Мы не подтверждаем, что двое. Но будем проверять», — сказал российский дипломат. Он сообщил, что пока посольству неизвестно ни имени российского пилота, ни что там произошло.

Ранее источник в «Khorasan Cargo Airlines» заявил РИА Новости, что вертолетом управлял гражданин России Павел Петренко.

Афганская чартерная компания Khorasan, которая является оператором вертолета, сообщила, что воздушное судно вынуждено было совершить посадку из-за плохой погоды вечером в воскресенье, 21 апреля. По сообщению, вертолет летел из города Хост в Кабул, сообщает Би-Би-Си.

Азра - неспокойный регион, где вертолет совершил вынужденную посадку - находится близко к границе с Пакистаном. Местные власти говорят, что, несмотря на присутствие пакистанских правительственных сил, в регионе достаточно сильные позиции сохраняют талибы и другие вооруженные группировки.

Вероятно, боевики окружили вертолет сразу же после того, как он приземлился.

Корреспондент ВВС в Кабуле Дэвид Лойн сообщает, что гражданские вертолеты выполняют примерно 100 рейсов в разные уголки Афганистана.

Это важный способ транспортного сообщения с отдаленными базами: вертолетами перевозят работников и доставляют продукты, а перевозчиками в основном являются российские компании, добавляет корреспондент.

Турция имеет длительные и близкие отношения с Афганистаном. Так, в составе сил НАТО в Афганистане служат около 1800 солдат.

В последние годы в Афганистане похитили нескольких турецких инженеров, некоторых из них удерживали в заложниках до двух лет.

Афганские боевики регулярно захватывают в заложники иностранцев с Запада, а также из Пакистана и Афганистана. Сержант американской армии Боуи Бергдал находился в плену около 4 лет.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243