Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

23.04.201308:33
Источник изображения: news.tj

ТЖД: Россия хочет вытеснить Таджикистан с рынка железнодорожных услуг

Руководство «Таджикской железной дороги» заявляет, что недавняя проверка таджикского поезда высокопоставленными российскими чиновниками и предложение приостановить железнодорожное сообщение между странами связано с желанием России завладеть таджикским рынком железнодорожных услуг.   

«Проверка наших поездов со стороны высокопоставленных должностных лиц России является одним из способов нездоровой конкуренции на транспортном рынке. На данный момент 80% рынка железнодорожных услуг Кыргызстана и 50% рынка Азербайджана владеет Россия. Теперь они хотят заполучить также наш и узбекский рынок», - сказал заместитель главы ГУП «ТЖД» Усмон Каландаров на днях в ходе коллегии министерства транспорта РТ.

Он отметил, что если России удастся реализовать свои намерения, по меньшей мере, 500 сотрудников ТЖД останутся без работы.

С Каландаровым полностью солидарен также заведующий отделом транспорта и коммуникаций исполнительного аппарата президента Таджикистана Мухаммад Хабибов.

«Неужели главному санитарному врачу и вице-премьеру одного великого государства больше нечем заняться, как проверять поезда. Такое неприемлемое отношение означает только одно - вытеснение конкурента с рынка», -  заявил Хабибов в ходе коллегии Минтранса.

Напомним, вице-премьер России Дмитрий Рогозин и вместе с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко 14 апреля проинспектировал поезд Душанбе-Москва, ставший для прохождения погранконтроля на Аксарайской в Астрахани.

 «Вы видели, люди приезжают в нашу страну в поездах, которые не предназначены для перевозки человека», - сказал Рогозин журналистам по итогам мероприятия.

Замруководитель погранслужбы ФСБ России Владимир Мочалов пообещал направить в Роспотребнадзор предложение о недопущении въезда на территорию России поездного состава, не соответствующего санитарным требованиям. Кроме того, руководство Погранслужбы выразило обеспокоенность систематическим использованием поезда Душанбе-Москва в качестве канала для транспортировки наркотиков.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0810:00Свадьба по поручению: учитель истории в Бохтаре женится благодаря президенту
23.0808:37«Аиша» вернулась к Зеварову
23.0806:26НБТ опубликовала имена 1178 таджикских террористов. Их средства «заморожены»
22.0819:45Бренд “Made in Uzbekistan” завоевывает таджикский рынок


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255