Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.04.201310:00
Источник изображения: news.tj

В Белгороде мужчина открыл стрельбу по прохожим: погибло шесть человек

В понедельник в Белгороде на Народном бульваре мужчина открыл огонь сначала в оружейном магазине, затем — на улице, сообщает РИА Новости.

В центре Белгорода неизвестный, проезжая рядом с крупным торговым центром, открыл огонь по прохожим. В результате погибли 5 человек, еще один скончался от ранений, сообщает РБК со ссылкой на пресс-центре МВД РФ.

Инцидент произошел около 14:20 по местному времени недалеко от ТЦ "Универмаг Белгород" на перекрестке ул.Попова и Народного бульвара. Мужчина вышел из машины и открыл стрельбу рядом с магазином "Охота", а затем продолжил стрелять в самом магазине. Среди погибших - два продавца и трое прохожих, в том числе девочка-ученица седьмого класса.

После стрельбы злоумышленник скрылся. На место происшествия сразу прибыли оперативники. Точные данные по пострадавшим устанавливаются. По данным "Известий", раненая в результате нападения 16-летняя София Гуцуляк скончалась.

Ранее сообщалось, что причиной действий мужчины стало то, что, пока он покупал карабин в магазине, кто-то поцарапал его машину. После этого он открыл беспорядочную стрельбу по находившимся рядом людям. Как сообщили РБК в Следственном комитете области, имело место разбойное нападение.

Пять человек погибли на месте, в том числе семиклассница, а еще одна девушка скончалась позднее в реанимации. После произошедшего мужчина скрылся.

По последним данным, сотрудникам полиции удалось найти машину злоумышленника. Это автомобиль марки BMW X 5 черного цвета. Машина была найдена брошенной в соседнем квартале. Личность преступника установлена - это ранее судимый житель Белгорода. По данным "Россия 24", это 31-летний Сергей Помазун, который вышел из тюрьмы в прошлом году. Он был судим за кражу и насилие против представителей власти.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.105 (убийство двух и более лиц).
Мэр Белгорода Сергей Боженов подписал распоряжение, согласно которому 23 апреля и 24 апреля 2013 года объявлены днями траура по погибшим в ходе трагических событий в центре города, сообщает пресс-служба администрации облцентра.

Как сообщает INTERFAX.RU, в эти дни отменяются все развлекательные и культурно-массовые мероприятия. Теле-радиокомпаниями другим хозсубъектам рекомендовано принять аналогичные решения.

Будут приспущены флаги, расположенные на зданиях и флагштоках перед зданиями органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций Белгорода.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156175