Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.04.201310:31
Источник изображения: Lenta.ru

В посольстве Армении в Москве обнаружили мошенников

Посольство Армении в России опровергло информацию о том, что сотрудник консульского отдела избил посетителя, распространенную некоторыми армянскими СМИ. В дипмиссии, как передает REGNUM, заявили, что в действительности гражданин, якобы ставший жертвой избиения, был уличен в мошенничестве.

О том, что армянский консул в Москве якобы избил посетителя, некоего Артака Акобяна, и забрал его вещи (деньги, сотовый телефон, паспорт) на днях сообщил, в частности «Первый армянский информационный». Источником информации при этом был назван родственник Акобяна, некий Жирайр Тадевосян. Он утверждал, что якобы пострадавший после этого простудился и попал в больницу с воспалением легких.

Посольство, однако, заявило позднее, что оба указанных гражданина — Акобян (в заявлении посольства приводится несколько иной вариант его фамилии — Акопян; прим. Ленты.Ру) и Тадевосян — являются мошенниками. По данным дипломатов, Артак Акопян «долгие годы в целях вымогания денег под предлогом помощи занимался мошенничеством у здания посольства, вводя в заблуждение посещающих диппредставительство Армении людей, которые не информированы о процедурах работы консульства и не знают свои права». Тадевосян, по сведениям посольства, был одним из его сообщников.

Как рассказали в посольстве, 11 апреля Акопян и Тадевосян были разоблачены во время очередной «сделки»: Тадевосян в тот день взял у некой Назани А. семь тысяч рублей, пообещав в обмен оформить для нее нужный документ в консульском отделе. Затем он от имени женщины обратился в консульство, однако своим поведением вызвал подозрения сотрудников. В итоге факт мошенничества раскрылся. Женщину вызвали в консульство, нужный документ ей выдали бесплатно. Тадевосян, в свою очередь, признался, что действовал по указанию Акопяна.

Акопяну же, по данным посольства, удалось скрыться. При этом в консульском отделе он оставил свой паспорт и мобильный телефон, а также паспорт еще одного гражданина — некоего А.Арутюняна. В настоящее время дипмиссия, как отмечается, «предпринимает соответствующие шаги для подключения к делу органов правопорядка России».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0308:03Задачи, поставленные перед таджикской системой образования, не соответствуют ее возможностям, — НСР
28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов
28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156322