Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.04.201309:33
Источник изображения: news.tj

«Белгородский стрелок» задержан и начал давать показания

«Белгородский стрелок» Сергей Помазун, обвиняемый в убийстве шести человек, начал давать показания, сообщила РИА Новости сегодня официальный представитель СУСК по региону Елена Козырева.

«В настоящее время он (Помазун) начал давать показания», — сказал собеседница агентства.

Она отметила, что сейчас в отношении задержанного проводится официальная процедура задержания, ему предъявляются обвинения.

Кроме того, будут проводиться неотложные следственные действия, направленные на обнаружение и изъятие похищенного оружия, которое он применил.

Как сообщает Следственный комитет, подозреваемого Сергея Помазуна направят на психиатрическое обследование, отмечает Эхо Москвы.

Подробности допроса пока неизвестны. Поиски человека, который в понедельник устроил стрельбу в центре Белгорода и убил шесть человек, в том числе двух школьниц, длились больше суток.

В город были стянуты две тысячи полицейских из разных регионов, ими руководил лично министр внутренних дел Владимир Колокольцев. 31-летний Сергей Помазун был задержан накануне вечером четырьмя полицейскими из Курска. Одного из них он ранил ножом в голову. Пострадавший прооперирован. Сообщается, что его жизнь вне опасности.

По версии следствия, 22 апреля он забрал из сейфа в квартире своего отца охотничий карабин и на автомобиле BMW X5 направился к магазину «Охота», сообщает РБК.

В магазине он из карабина застрелил двух продавцов и посетителя, после чего похитил не менее одной единицы оружия. Понимая, что произведенные им выстрелы были слышны на улице и он может быть опознан проходившими мимо магазина людьми, он произвел в них выстрелы.

После этого С.Помазун сел в автомобиль и скрылся с места происшествия. При этом он выстрелил в случайного прохожего, который скончался на месте происшествия.

С.Помазуну предъявлено обвинение в совершение преступлений, предусмотренных п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство шести лиц), по ч.1 ст.226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов), п."б" ч.4 ст.226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

Также следователи направили в суд ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258