Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.04.201310:24

Депутаты одобрили поправки в закон «О телевидении и радиовещании»

Avesta.Tj | 24.04.2013 | Поправки в закон РТ «О телевидении и радиовещании» были одобрены на очередной заседании 4-ой сессии Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) 4- го созыва, сегодня в Душанбе.

Депутат Мухиддин Кабири, лидер ПИВТ в ходе обсуждения указанного законопроекта отметил, что за последние восемь лет ни один кандидат от Партии Исламского возрождения Таджикистана не имел возможности выступить по центральным телеканалам, для высказывания своей позиции по актуальным вопросам.

"Мы отправляли официальные письма руководству Комитета по телевидению и радиовещанию, но кроме "сухих” ответов, дальше дело не пошло”, - сказал Кабири.

"Влияние теелевидения на общество бесспорно. В стране действуют 8 политических партий, три из них заседают в парламенте, однако в кадрах, где показывают заседание парламента, нас нет, что вызывает нарекания со стороны наших избирателей”, - подчеркнул депутат.

"Более того, с участием политических партий проводятся различные круглые столы, что также не освещается. Пусть телевидение покажет, что в парламенте есть и другие партии, и они тоже работают”, - заявил Кабири.

Он спросил, почему на заседании парламента не присутствует глава Комитета по телевидению и радиовещанию, к которому есть множество вопросов. "Телевидение не должно быть органом одной партии, а излагать позиции всех политических партий”, - резюмировал он.

За "плюрализм мнений”, также выступил член Коммунистической партии Таджикистана депутат Исмоил Талбаков, отметивший, что все зарегистрированные в Таджикистане политические партии должны иметь равняе права.

"Мы должны иметь возможность высказать свою позицию, а примет народ или нет программы политических партий – это уже зависит от политической культуры граждан”, - подчеркнул Талбаков.

Законопроект о внесении поправок в закон «О телевидении и радиовещании» был педставлен первым заместителем председателя Комитета по телевидению и радиовещанию Саидали Сиддиковым.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625088