Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.04.201316:52

Депутаты парламента Таджикистана выступили с обращением к Госдуме РФ по высказыванию Жириновского

Депутаты Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана приняли обращение к Госдуме России по заявлению Владимира Жириновского. Ниже приводится полный текст обращения, опубликованного порталом Avesta.

"Таджикистан и Россию связывают отношения стратегического партнерства и традиционной дружбы. На протяжении всей политической истории наши взаимоотношения имели взаимовыгодный и прагматичный характер. Это не раз подтверждалось на встречах президентов Таджикистана и России. Наши отношения подтверждаются также совместной деятельностью в рамках международных и региональных организаций, таких как СНГ, ЕврАзЭС, ОДКБ, ШОС и др.

Межпарламентские связи между Маджлиси намояндагон и Государственной думой последовательно закрепляли правовую основу наших взаимоотношений. Парламент Таджикистана всегда, учитывая особый характер наших отношений, в первоочередном порядке принимал законодательные акты и соглашения, касающиеся России. Но, к сожалению, в последнее время в СМИ РФ последовательно появляются тенденциозные, дискредитирующие высказывания в адрес Республики Таджикистан. Особо настораживает то, что с неоднократными публичными недостоверными, клеветническими, искаженными и явно недружественными заявлениями, используя российское медиа-пространство, выступают должностные лица, авторитетные государственные и общественные деятели РФ.

К таким заявлениям, в частности, относится недавнее выступление зампреда Госдумы, руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского по государственному телевизионному каналу. Оскорбительный негативный характер высказывания Жириновского, представляющего политическую элиту России, в адрес главы государства, народа Республики Таджикистан абсолютно не соответствует духу традиционной дружбы и стратегического партнерства двух стран.

Таджикистан и Россия строят демократическую систему. Политический плюрализм является одним из его важнейших принципов, но популизм, который порой используют политики и общественные деятели РФ, может негативно отразиться и иметь тяжелые последствия.

Депутаты Маджлиси намояндагон решительно протестуют против необоснованных, заведомо предвзятых высказываний государственных и общественных деятелей РФ в адрес правительства и граждан Таджикистана и настоятельно призывают российскую сторону быть предельно корректными при публичных выступлениях в СМИ.

Маджлиси намояндагон и Госдума должны сделать все, чтобы наши отношения укреплялись и развивались в духе взаимовыгодного прагматического и стратегического партнерства. Парламенты и депутаты двух стран должны способствовать развитию, стабилизации становлению устойчивых отношений между Таджикистаном и Россией".

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254