Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.04.201310:26
Источник изображения: news.tj

КНДР строит баррикады на границе с Южной Кореей

Северная Корея собирает противотанковые сооружения из бревен, булыжников и цемента на территории, граничащей с Южной Кореей, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на китайский телеканал.

Как сообщает РИА Новости, сегодня утром китайский телеканал Beijing TV показал, как военные Северной Кореи сооружают огромные бетонные колонны на приграничной территории. По мнению телеканала, баррикады будут сдерживать танки и другую военную техники Южной Кореи в случае начала военных действий.

Китайский телеканал отметил, что сооружение противотанковых баррикад является далеко не обыденным делом для северокорейцев, и предположил, что руководство КНДР готовится к войне.

Отношения между Пхеньяном и Сеулом значительно ухудшились после жесткой реакции КНДР на проведение США и Южной Кореей широкомасштабных военных учений, сообщает радио Голос России.

В начале апреля появились предположения о том, что Северная Корея может осуществить испытательный пуск баллистической ракеты средней дальности типа «Мусудан».

 На прошлой неделе государственный комитет обороны КНДР представил список условий для ведения диалога с Южной Кореей и США, среди которых указаны «вывод всех ядерных средств из региона» Корейского полуострова, отмена «сфабрикованных и несправедливых санкций ООН», обещание не угрожать суверенитету страны и обязательные извинения за враждебные действия по отношению к Пхеньяну.

Южная Корея и США назвали эти требования абсурдными.

Между тем, газета ВЗГЛЯД сообщает, что южнокорейские неправительственные организации заявляют, что власти Южной Кореи препятствуют доставке гуманитарной помощи населению КНДР.

По меньшей мере, три организации рассказали о том, что запрашивали разрешение Сеула отправить помощь, но получили отказ из министерства по делам объединения Южной Кореи.

Другие неправительственные организации сообщили, что даже если бы это разрешение было получено, общая ситуация на полуострове осложняет поставки.

В самом министерстве по делам объединения, контролирующем поставки гуманитарной помощи, заявили, что не собираются запрещать поставки, но каждый случай должен быть рассмотрен отдельно.

«Мы даем разрешение в зависимости от того, что отправляется, насколько отправляемый товар может облегчить страдания северокорейцев и какова срочность», - сказали там.

Издание отмечает, что южнокорейские аналитики ждали запуска северокорейской ракеты в день рождения основателя КНДР Ким Ир Сена 15 апреля, однако этого так и не случилось. При этом многие обратили внимание на то, что нынешний главный человек в Пхеньяне Ким ЧенЫн долго не появлялся на публике.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана
26.0411:33Таджикским военным подняли возраст выхода на пенсию
26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы
26.0410:58Султонзода о деле арестованных «коррупционеров»: «Это секретно»
26.0410:17В Таджикистане до конца года планируют восстановить более 40 птицеферм


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00