Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

24.04.201316:38
Источник изображения: Lenta.ru

Маркин сравнил действия полиции в Белгороде и Бостоне

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сравнил действия МВД РФ в ходе поимки белгородского стрелка и работу американских силовиков при задержании террористов в Бостоне. Сравнение Маркин провел в собственном твиттере.

«Вызывает уважение профессиональная работа коллег из МВД, организовавших поимку подозреваемого. При этом жизнь в Белгороде и регионе не остановилась, как в Бостоне», — написал Маркин.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы, которые по версии американских следователей, организовали теракт на Бостонском марафоне 15 апреля, были задержаны примерно четыре дня спустя. В результате двух взрывов у финиша марафона погибли три человека и более сотни получили ранения.

Днем 18 апреля полиция опубликовала фотографии подозреваемых, после чего Царнаевы застрелили полицейского в Массачусетском технологическом институте и угнали патрульную машину. После того, как преступников догнали, между ними и полицией началась ожесточенная перестрелка, в ходе которой Тамерлан Царнаев был убит, а один из полицейских тяжело ранен. Джохару Царнаеву удалось скрыться, однако спустя несколько часов его задержали.

Убийца из Белгорода Сергей Помазун, застреливший 22 апреля шестерых человек в центре города, был задержан более суток спустя. Вскоре после стрельбы у магазина «Охота» полиция объявила о том, что преступник блокирован в одном из районов города. Сообщалось о том, что к месту его предполагаемого укрытия направлен спецназ. Однако убийце удалось скрыться. На следующий день вечером белгородские полицейские потребовали на улице документы у подозрительного мужчины, которым и оказался Помазун. При задержании он оказал сопротивление, нанеся ножевые ранения одному из полицейских.

И в Бостоне, и в Белгороде власти, пока шла операция по розыску по розыску преступников, рекомендовали жителям по возможности оставаться в своих домах. 18 апреля в Бостоне, когда началась погоня полиции за террористами, был объявлен комендантский час и закрыто воздушное пространство над одним из районов, а также все образовательные учреждения. В Белгороде комендантский час объявлять не стали, однако была усилена охрана в школах и госучреждениях.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0817:31Борцы с коррупцией просят содействия гражданского общества
20.0810:07Сомон Махмадбеков завоевал "золото" Кубка Европы по дзюдо
19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501