Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

24.04.201316:17
Источник изображения: Радио Свобода

МИД РТ: широкомасштабная информационная кампания, начатая против Таджикистана, определенно преследует другие политические цели.

Сегодня  в МИД РТ прошел брифинг начальника Управления информации, прессы, анализа и внешнеполитического планирования МИД Таджикистана. Абдулфайза Атоева.

Дипломат обратил внимание представителей прессы на от факт, что «в течении последней недели со стороны СМИ Российской Федерации ведется целенаправленная информационная кампания, направленная на унижение авторитета и достоинства Республики Таджикистан».

По словам Атоева «удивляет то, что в этой информационной кампании задействованы официальные лица государственных структур, известные общественные и научные деятели России».

Он выразил беспокойство тем, что «данные высокопоставленные лица Правительства Российской Федерации посредством средств массовой информации России распространяют не соответствующие действительности, клеветнические и оскорбительные инсинуации».

К примеру, сказал Атоев, «заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин неожиданно появляется на границе России и Казахстана, где проводит проверку поезда «Душанбе-Москва» и этот процесс транслируется на телевизионных каналах России. 20 апреля 2013 года Д. Рогозин в телепередаче «Вести в субботу» канала «Россия 24» заявил, что граждане Республики Таджикистан, пересекающие железнодорожным транспортом границу России предъявляют пограничникам России внутренние паспорта, свидетельства о рождении, паспорт моряка и другие документы».

По словам Атоева «подобного рода заявления высокопоставленного чиновника Правительства России в корне противоречат действительности».

Атоев также привел пример того, как 18 апреля текущего года со стороны Руководителя фракции ЛДПР Государственной Думы России в телепередаче «Поединок» на канале «Россия» прозвучали оскорбительные и недостойные высказывания в адрес Президента Республики Таджикистан и таджикского народа.

По словам Атоева «такого рода негативные высказывания известных политических деятелей России не отвечают духу дружественных отношений и стратегического партнерства двух стран».

Атоев также отметил, что «в рамках этой провокационной шумихи, 23 апреля в передаче «Специальный корреспондент» телеканала «Россия» был продемонстрирован репортаж о состоянии поездов, курсирующих по маршруту «Душанбе-Москва» под оскорбительным названием «Шайтан-поезд»».
Атоев отметил, «обращает на себя внимание тот факт, что, несмотря на присутствие в Российской Федерации более 13 миллионов иностранных трудовых мигрантов, участники данной передачи сконцентрировали своё внимание только на гражданах Республики Таджикистан».

С учётом данного обстоятельства, отметил Атоев,  «можно предположить, что эта широкомасштабная информационная кампания, начатая против Таджикистана, определенно преследует другие политические цели».

Дипломат сообщил, что 23 апреля текущего года Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации Ю. Попов был приглашён в Министерство иностранных дел Республики Таджикистан, где ему были переданы соответствующие ноты протеста таджикистанской стороны.

Атоев подчеркнул, что Министерство иностранных дел Республики Таджикистан осуждает начатую информационную кампанию против Таджикистана некоторыми российскими СМИ и политическими деятелями и отмечает, что подобные недружественные акции могут нанести урон двусторонним отношениям и сотрудничеству наших стран.

Источник: Радио "Свобода"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
saidumar
25.04.2013 09:04
Гость
IP:91.222.30.23

  Скоро наверное бывшие командование ВС МО РФ особенно Приволжско-Уральского округа МО РФ, начнут писать мемуары. Когда они напишут правду о "профессионализме" МО РТ и других сил. структур, как они себя вели при совместных "интимных" встречах с руководством МО РФ в прошедшие годы, прочитав мемуары вы от стыда за высшие руководство страны голову не будите знать куда спрятать. Какое раболепие, лизоблюдство, какая ограниченность в суждении и полет высокоразвитой мысли в оценке реальной обстановки в РТ и вокруг нее, вы просто очумеете. То ли еще будет.

гордий
25.04.2013 08:34
Гость
IP:109.68.237.31
  Политический цел России  ясно- это бесплатная военная база,   Аэропорт Айни, граница с Афганистаном, так что другие фактори как мигранти   поезда    и шоу   этого придурка и придворного шута Жириновского,  вся это делается для получение искры!!!!!!
Дилхом
24.04.2013 20:57
Гость
IP:81.163.165.147

Какие конкретно политические цели? Наш МИД наверное в курсе этих политических целях или нет? Почему эти проблемы не решаются соответствующими органами во время, чтобы и без того страдающие мигранты больше не страдали. Сидите там в кабинетах и говорите политические цели… Почему мигранты должны за вашу недееспособность отвечать. Не можете справляться дайте это место другому кто может. Нельзя так больше. Почему глава государство молчит по этому поводу? Это его обязанность. Унижают народ которого он так любит. Во всем он участвует по чему здесь не действует. 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312493