Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.04.201315:21

Обращение МНМО Таджикистана к Государственной Думе РФ

                               Обращение 

 

Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан к Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации

 

Республику Таджикистан и Российскую Федерацию связывают отношения стратегического партнерства и традиционной дружбы.

 

 

На протяжении современной политической истории наши взаимоотношения имели взаимовыгодный и прагматичный характер.

 

 Это не раз подтверждалось  встречами президентов наших стран, совместной деятельностью в рамках международных региональных организаций СНГ, ЕврАзЭс, ОДКБ, ШОС и других.

 

 Парламент Республики Таджикистан, учитывая особый характер наших межгосударственных отношений, уделяет постоянное внимание упрочению их нормативно правовой базы. Межпарламентские связи между Маджлиси намояндагон и Государственной Думой последовательно закрепляли правовую основу наших взаимоотношений.

 

   К сожалению, в последнее время в средствах    массовой информации Российской Федерации наблюдается тенденция дискредитации нашего государства, таджикского народа.

 

   Особо настораживает то, что с публичными  недостоверными и явно недружественными  высказываниями в адрес Таджикистана и его граждан в российском медиапространстве неоднократно выступают некоторые высокие должностные лица, государственные и общественные деятели Российской Федерации.

 

    К таким выступлениям, в частности, относятся недавние высказывания депутата Государственной Думы, лидера ЛДПР господина Владимира Жириновского во время передачи «Поединок» на государственном телевизионном канале «Россия 1».

 

    Оскорбительный, негативный характер высказываний Жириновского В., входящего в  политическую элиту России, в адрес таджикского народа и нашего Президента абсолютно не соответствует духу традиционной дружбы и стратегического партнерства двух стран.

 

    Мы признаем политический плюрализм как важнейший атрибут демократического общества. Но махровый популизм не имеет ничего общего со свободомыслием, и более того, связан с нарушением прав человека.

Подобные политические манипуляции сказываются не только на добрых человеческих чувствах, но могут негативно отразиться и на межгосударственных отношениях.

 

  Депутаты Мажлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан решительно осуждают подобные необоснованные предвзятые выпады некоторых российских политиков в адрес граждан и организаций Республики Таджикистан и настоятельно призывают российских коллег быть корректными в своих публичных выступлениях.

 

 

 

  Полагаем, что Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан и Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации могут сделать многое, чтобы отношения между нашими странами и народами укреплялись и развивались в духе провозглашенного взаимовыгодного стратегического партнерства.

 

   Парламенты и депутаты двух стран призваны способствовать динамичному развитию устойчивых отношений между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией.

Принято на заседании Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан

 

24 апреля 2013 года

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0112:04Сроки начала полетов между Душанбе и Ташкентом остаются неизвестными
23.0111:52Шерали Ганджалзода покинул пост министра транспорта Таджикистана
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста
23.0111:01Очередные кадровые перестановки и смена двух членов правительства
23.0110:42Клиника «Истиклол»: больной стал инвалидом по своей вине


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267