Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.04.201312:29
Источник изображения: news.tj

Парламент Таджикистана принял обращение к Госдуме России

Таджикистан и Россию связывают отношения стратегического партнерства и традиционной дружбы и на протяжении всей политической истории отношения между двумя государствами имели взаимовыгодный и прагматический характер, подчеркивается в принятом сегодня обращении нижней палаты парламента Таджикистана к Госдуме России.

В обращении таджикских депутатов отмечается, что, «к сожалению, в последнее время в СМИ России последовательно появляются тенденциозные, дискредитирующие высказывания в адрес Таджикистана».

«Особо настораживает то, что с неоднократными, публичными недостоверными, клеветническими, искаженными и явно недружественными заявлениями, используя российское медиа пространство, выступают должностные лица, авторитетные государственные и общественные деятели России.

К таким заявлениям в частности, относится недавнее выступление вице-спикера Госдумы РФ, руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского по государственному телеканалу «Россия», - подчеркнуто в обращении. - Оскорбительный, негативный характер высказываний В. Жириновского, представляющего политическую элиту России, в адрес президента Таджикистана, народа нашей страны абсолютно не соответствует духу традиционной дружбы и стратегического партнерства двух стран. Популизм, который порой используют политики и общественные деятели РФ, может негативно отразиться и иметь тяжелые последствия».

Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана решительно протестуют против необоснованных, заведомо предвзятых высказываний государственных и общественных деятелей России в адрес правительства и граждан Таджикистана, и настоятельно призывают российскую сторону быть предельно корректными при публичных выступлениях в СМИ.

Спикер нижней палаты Таджикистана Шукурджон Зухуров, открывая сегодня очередную сессию Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ, предложил депутатам обсудить вопрос антитаджикской кампании, которую в последнее время ведут некоторые государственные СМИ России и отдельные политики этой страны.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0408:20На автодороге Варзоб-Душанбе «Порше Каен» столкнулся с «Опелем». Погибли два человека
24.0407:22В Красноярске задержан гражданин Таджикистана, находящийся в международном розыске
24.0406:26Таджикская модель завоевала титул "Мисс Центральная Азия"
24.0406:11В Сирии убит Абдурахман Узбеки, соратник Аль-Багдади
23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258