Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

24.04.201311:23
Источник изображения: news.tj

Представители Евроконтроля в области авиации не смогли получить визы в Таджикистан

Представители Европейской организации по обеспечению безопасности аэронавигации (Евроконтроль), планировавшие прибыть в Таджикистан 22 апреля, не смогли получить въездные визы в нашу страну.

Как стало известно «АП» из достоверных источников, представители Евроконтроля должны были приехать в Таджикистан в качестве консультантов перед визитом аудиторов Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Помощь Евроконтроля заключается в том, чтобы дать рекомендации авиационным властям Таджикистана, которые помогли бы выполнить все требования и предписания ICAO, полученные в ходе последнего их визита в 2008 году.

«Теперь представители Евроконтроля прибудут в Таджикистан после того, как МИД Таджикистана устранит технические неполадки, из-за которых связь между консульством в душанбинском аэропорту и Консульским управлением МИД РТ на сегодня отсутствует, - отметил источник. - Как ожидается, представители Евроконтроля смогут приехать в начале мая».

Тем временем, как сообщил «АП» начальник управления гражданской авиации министерства транспорта Таджикистана Фируз Ишанкулов, визит аудиторов ICAO в Таджикистан откладывается на неопределённый срок, как и визит представителей гражданской авиации Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ), которые планировали прибыть в Таджикистан в конце апреля.

«Плановая проверка ICAO должна состояться в этом году, так как каждые 5 лет эта организация проводит аудиты в странах-членах», - отметил он.

Тем временем, как сообщили в Минтрансе, две таджикские грузовые авиакомпании - «Хатлон Эйр» и «Азия Эйрвейс» с 2012 года уже внесены в «чёрный список» авиационных властей ОАЭ и им запрещено осуществлять полёты в эту страну.

Причиной послужило то, что в прошлом году в ходе очередной инспекторской проверки SAFA (перронный контроль - оценка безопасности иностранных воздушных судов) в одном из аэропортов ОАЭ были выявлены значительные недостатки в грузовом самолёте АН-26,  зарегистрированного в Таджикистане, и принадлежащего таджикской компании «Хатлон Эйр».

Разбирательства по поводу того, кому принадлежит этот самолёт, и как он получил таджикскую регистрацию, продолжаются и по сей день, а до выяснения обстоятельств по этому делу авиационные власти ОАЭ «закрыли» небо над этой страной для двух грузовых авиаперевозчиков Таджикистана.

По некоторым данным, грузовые самолёты из Таджикистана попали в «чёрный список» и Пакистана. Все эти случаи вызвали озабоченность ICAO и, по некоторым данным, вероятность того, что авиакомпании Таджикистана, как гражданские, так и грузовые, могут попасть в «чёрный список» небезопасных авиаперевозчиков ICAO, очень велика.

Сегодня в «черном списке» ICAO из стран СНГ находятся авиакомпании Казахстана, Кыргызстана, Армении, Молдовы и многих других стран. Эти авиакомпании считаются небезопасными для пассажиров и их полёты в Европу запрещены, а странам-членам ICAO не рекомендуется давать разрешение на полёты авиакомпаний из этих стран. Казахстан уже несколько лет пытается выйти из списка, стараясь выполнить все жесткие требования ICAO, но пока ему это не удалось.

Авиационные власти Таджикистана готовятся к приезду аудиторов из ICAO: готовят документацию, объекты, которые будут подвергаться инспекции и т.д.

В Минтрансе полагают, что Таджикистан, возможно, сможет избежать жёстких санкций со стороны ICAO, однако каким образом, пока не ясно.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо
22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…
22.0811:21Спасатели вытащили из «таджикского моря» тонущих отца и дочь
22.0811:08Бумерангом по запретам


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266