Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.04.201301:33
Источник изображения: Lenta.ru

Следствие не нашло сообщников братьев Царнаевых

Следствие не обнаружило никаких доказательств того, что у братьев Царнаевых, которых подозревают в организации недавнего теракта в Бостоне, были сообщники. Об этом 23 апреля сообщает NBC News.

Как сообщил изданию источник в правоохранительных органах, предварительные данные об отсутствии сообщников у братьев Царнаевых были получены после изучения их телефонов и компьютеров. По словам источника, расследование все еще продолжается, но на данный момент следователи считают, что к взрывам больше никто не причастен.

Ранее Джохар Царнаев заявлял, что братья никак не связаны с международными террористическими организациями. Ответственность за подготовку взрывов он возложил на убитого брата, Тамерлана Царнаева, заявив, что именно тот был «движущей силой» теракта и с помощью взрывов хотел защитить идеи ислама. Подозреваемый также добавил, что теракт был местью за войны в Ираке и Афганистане.

Как пишет The Washington Post, Джохар Царнаев полностью признает свою вину в организации теракта.

Как рассказал следствию Джохар Царнаев, братья изготавливали бомбы по инструкциям онлайн-журнала «Inspire», который «Аль-Каеда» выпускает с 2010 года. В этом журнале, по данным NBC News, дважды выходили материалы о способах изготовления бомб из скороварок.

Джохар Царнаев отвечает на вопросы следователей в бостонской больнице, куда он попал сразу после задержания 19 апреля. Из-за пулевого ранения шеи обвиняемый не может говорить и поэтому дает показания в письменной форме. Кроме того, у Царнаева пулевые ранения головы, шеи, ноги и руки. Как сообщает Associated Press, 23 апреля состояние Царнаева, которое долго оставалось тяжелым, улучшилось. Сейчас его состояние оценивают как удовлетворительное.

В ходе операции по задержанию братьев Царнаевых, которая началась в ночь на 19 апреля, старший брат Тамерлан был убит. Джохару, младшему брату, удалось скрыться, однако к вечеру 19 апреля он был найден в пригороде Бостона Уотертауне и арестован. Ему предъявили обвинения в применении оружия массового уничтожения и намеренном уничтожении имущества, приведшем к гибели людей. По первому пункту обвинения ему, согласно законам штата Массачусетс, грозит смертная казнь.

Теракт в Бостоне произошел 15 апреля. В результате двойного взрыва на финише бостонского марафона погибли три человека, в том числе ребенок. Еще 282 человека, по последним данным, получили ранения и травмы.

Первое слушание по делу предполагаемого Джохара Царнаева назначено на 30 мая.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247