Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

24.04.201311:07
Источник изображения: news.tj

Суд не удовлетворил исковое заявление проводников в отношении ГУП «Таджикская железная дорога»

Суд района Шохмансур не удовлетворил исковое заявление 12 проводников в отношении руководства ГУП «Таджикская железная дорога», в которой истцы требовали восстановить их на прежние рабочие места и признать коллективный договор недействительным.

Как сообщил в интервью «АП» адвокат истцов Саидбек Нуриддинов, он еще не получил соответствующее решение суда на руки и поэтому не знает, чем конкретно оно мотивированно. «Как бы судья не обосновывал свое решение, я считаю его не законным. Поскольку согласно статье 3 Трудового кодекса РТ, условия соглашений и договоров, ухудшающих положение  работников по сравнению с законодательными и иными нормативно-правовыми актами о труде РТ, считаются не действительными. По словам моих подзащитных, они вообще не знали о существовании такого коллективного договора, согласно которому работодатель имеет право прервать договор в одностороннем порядке, если в поезде будут найдены наркотические вещества», - сказал Нуриддинов.

Адвокат считает, что на судью со стороны было оказано давление. Он добавил, что, возможно, жалобу на кассационный суд проводники не подадут. «Не потому что правда не на их стороне, они в данном случае правы на все 100 процентов, однако сейчас речь идет о справедливости судебной системы», - подчеркнул Нуриддинов.

Напомним, в начале апреля 12 проводников подали в суд района Шохмансур исковое заявление в отношении руководства ГУП «Таджикская железная дорога». Гражданское дело рассматривалось в связи с «незаконным увольнением» 22 проводников пассажирского поезда Душанбе-Москва, в котором на территории России 28 января текущего года было изъято 27 килограммов героина. Из общего числа уволенных в суд обратились только 12 человек. Однако, по словам адвоката, истцы заявляют, что к изъятому героину они не имеют никакого отношения и, более того, они вообще не были в курсе коллективного договора, согласованного работодателем и профсоюзом предприятия.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290