Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

24.04.201309:02
Источник изображения: Lenta.ru

В Кирове началось рассмотрение дела Навального

В Ленинском суде Кирова началось рассмотрение дела оппозиционера Алексея Навального, обвиняемого в растрате имущества государственного предприятия «Кировлес». Заседание суда транслируется на его сайте.

Процесс начался с ходатайства защиты Навального об очередном переносе начала слушаний. По словам адвокатов, им не хватило времени на ознакомление с делом. Однако судья это ходатайство отклонил.

Кроме того, защита потребовала вернуть дело в прокуратуру для устранения нарушений, препятствующих его рассмотрению по существу. В частности, по словам адвокатов, дело не содержит полного перечня доказательств. Кроме того, защита ссылается на путаницу с размером ущерба и неполное изложение в обвинительном заключении показаний Петра Офицерова, а также еще на целый ряд процессуальных нарушений. Для рассмотрения этого ходатайства суд объявил перерыв.

Как уточняет РАПСИ, перед зданием суда собрались журналисты и сторонники Навального. В частности, поддержать оппозиционера приехали его жена и Илья Яшин. Также пикеты неподалеку от суда проводят около 30 противников Навального. Агентство также отмечает, что в суд явились пятеро свидетелей по делу, но губернатора области Никиты Белых среди них нет. Ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что Белых вызвали в суд в качестве свидетеля, однако сам губернатор эту информацию опроверг.

Навального обвиняют в хищении 16 миллионов рублей в 2009 году. Следствие строит обвинение на показаниях бывшего главы предприятия Вячеслава Опалева, который утверждает, что Навальный уговорил его заключить заведомо невыгодный договор с компанией, подконтрольной его предполагаемому сообщнику Петру Офицерову. В свою очередь оппозиционер считает, что Опалев согласился оговорить его в обмен на закрытие следствием других уголовных дел против себя. В декабре 2012 года бывший глава «Кировлеса» получил четыре года условно.

Начало процесса было запланировано на 17 апреля, однако было перенесено по просьбе защиты Навального. Адвокаты заявили, что не успели ознакомиться со всеми 29 томами уголовного дела. Дело рассматривается сразу по существу, без предварительных слушаний.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468720