Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

24.04.201315:30
Источник изображения: Lenta.ru

В Одесской области запретили нацистскую символику

Одесский областной совет запретил использовать на территории региона нацистскую символику. Как пишет «Таймер», соответствующее решение было принято 24 апреля. За него проголосовали 96 из 115 присутствовавших в зале депутатов.

Проект решения, по данным «Думской», подготовила фракция правящей Партии регионов в соавторстве с представителями Компартии. В документе отмечается, что в последнее время отдельные политические объединения и общественные организации активно используют фашистскую и нацистскую символику, вызывая возмущение жителей Одесской области. Депутаты указали также, что подобные проявления радикального национализма ставят под сомнение соблюдение Конституции Украины.

Против принятия документа выступил депутат от оппозиционной «Батькивщины» Сергей Веселов. Он указал, что в проекте нет четких примеров «проявления фашизма». Председатель облсовета Николай Пундик пояснил, что речь, в частности, идет об использовании флагов дивизии СС «Галичина» (созданной нацистами дивизии, в которой служили жители Западной Украины) участниками националистических акций.

Какая ответственность предусмотрена для тех, кто нарушит запрет, не уточняется. Неизвестно также, как будет отслеживаться соблюдение данной нормы. «Думская» отмечает, что принятый документ «в целом носит декларативный характер».

Как пишет «Новый регион», во время заседания под стенами областного совета проходил пикет членов общественной организации «Партия Сталина». Около десяти человек с флагами, на которых был изображен портрет советского вождя, скандировали: «Фашизм не пройдет!».

Стоит отметить, что на Украине в настоящее время нет законодательного запрета на использование нацистской символики. Впрочем, некоторые ограничения косвенно прописаны, например, в законе «О защите общественной морали».

Украинские националисты в последние месяцы провели несколько массовых акций в Одессе. В частности, в конце марта около 500 человек (среди них активисты партии «Свобода» и футбольные болельщики) прошли маршем по центральным улицам города. Они несли флаги Украинской повстанческой армии, а также черные полотнища с изображением орла, герба Украины и надписью Nachtigall (Нахтигаль — украинский батальон, воевавший в составе вермахта). Среди прочего участники акции скандировали: «Москалей на ножи!».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0113:00Власти подтвердили, что Шухрат Кудратов будет освобожден в августе этого года
20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
20.0107:30На что есть будем?
19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально


Самое обсуждаемое

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
19.0117:00Душанбинский «Истиклол» обогнал в футбольном рейтинге почти тысячу клубов(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312557