Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

25.04.201309:08
Источник изображения: news.tj

Граждане Узбекистана, Таджикистана и Киргизии будут взвешивать свой багаж на московских вокзалах

В скором времени пассажирам, отправляющимся с московских вокзалов в сторону Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, придется взвешивать свой багаж. За лишние кило можно будет либо доплатить, либо отправить вещи в грузовой вагон.

Как сообщает M24.ru, проблема возникла в связи с тем, что некоторые граждане соседних государств умудряются провозить в пассажирских вагонах даже холодильники и колеса для трактора. Поэтому нововведение коснется пассажиров поездов, принадлежащих железным дорогам перечисленных стран.

Вес ручной клади в составах, принадлежащих России, контролируется уже давно. По правилам, действующим внутри СНГ, у одного пассажира должно быть не более 26 килограммов багажа.

Только в первом квартале этого года благодаря перонному досмотру пресечен провоз запрещенных предметов и излишней клади весом более 47 тонн, сообщает Российская Газета.

Накануне российские железнодорожники начали пилотный проект по контролю с помощью мобильного пункта по проверке ручной клади и контролю ее веса. Но пассажиры поезда Москва - Душанбе в основном были предупреждены об этой проверке и решили перенести свой отъезд из столицы на другой день.

Оказалось, что в поезде, где более 10 вагонов, из столицы отправилось только 65 пассажиров, хотя поезд рассчитан на 400 пассажиров.

Да и то это были граждане России, которые решили доехать до Рязани, отметил в беседе с «РГ» первый заместитель руководителя Федеральной пассажирской компании Владимир Каляпин.

Внимание к этому составу не случайно, так как он вызвал немало нареканий у Роспотребнадзора и пять вагонов были забракованы.

Итогом вчерашнего пилотного контроля стала гора баулов, которая так и осталась на перроне. Ведь многие пользуются поездом Москва - Душанбе как почтовым, отправляя сумки на родину, чтобы там их из поезда забрали родственники. Хотя правилами строго запрещено и проводникам, и пассажирам брать чужой багаж в дорогу.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468823