Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Культура и искусство

25.04.201315:08
Источник изображения: news.tj

Известной таджикской певице Сурайё Касымовой грозит штраф

Популярная таджикская исполнительница Сурайё Касымова обвиняется в нарушении Закона «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов» в связи с тем, что отпраздновала свой день рождения в одном из столичных ресторанов.

Напомним, согласно закону РТ «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов», принятому в 2007 году, день рождения отмечается добровольно только в семейном кругу. Нарушение данного закона приравнивается к административным правонарушениям и карается штрафом, размер которого определяет суд.

Начальник управление об упорядочении традиций и торжеств Комитета по делам религии при правительстве Таджикистана Азизулло Мирзоев подтвердил «АП» данный факт и отметил, что на днях С. Касымова отмечала свое день рождения с участием 60 гостей в ресторане «Привал охотника», который расположен в столичном районе Исмоили Сомони.

«Рузигул Ёрмахмадова, которая представилась дочерью С. Касымовой, признала этот факт и объяснила, что таким образом они хотели сделать матери подарок после ее продолжительной болезни. Мы уже составили протокол, на организаторов дня рождения и передали документы в суд города Куляба, где официально проживают правонарушители. Протокол направлен по почте, и скорее всего, он дойдет до Кулябского суда не ранее недели», - отметил представитель Комитета.

По некоторым данным, размер штрафа, который грозит организатором торжества, может составить от 4 до 20 тыс. сомони.

А. Мирзоев также добавил, что подобный протокол составлен и в отношении управляющих рестораном, где праздновался день рождения таджикской певицы. Ресторану также грозит штраф, размер которого определит суд.

Напомним, согласно закону «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов» в Таджикистане запрещается проведение торжеств по случаю назначения на государственную должность, получения чина или звания, государственной премии, научной или специальной степени. Празднование дней рождения должно проводиться только в кругу семьи, количество гостей на свадьбах не должно превышать 150 человек. Сорокадневные поминки будут проходить с участием не более 80 человек и с организацией угощения. Как отмечалось, данный закон был разработан с целью предотвращения бессмысленных затрат и повышения уровня жизни населения страны.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00