Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.04.201316:46
Источник изображения: Lenta.ru

Лишение депутата Михеева иммунитета признали законным

Верховный суд РФ подтвердил законность решения Госдумы о лишении неприкосновенности депутата от «Справедливой России» Олега Михеева. Об этом в четверг, 25 апреля, сообщает «Интерфакс».

Михеев утверждал, что возбуждение уголовного дела в отношении депутата противоречит конституции. Его адвокат отметил, что инкриминируемые Михееву деяния не относятся к его работе как депутата и не могут считаться основанием для лишения его неприкосновенности, так как это нарушение регламента.

В свою очередь представитель Госдумы заявил в суде, что решение лишить Михеева неприкосновенности было принято голосованием, а конституция позволяет депутатам самим устанавливать регламент для принятия подобных решений. С ним согласился и представитель прокуратуры. Михеев намерен обжаловать это решение.

Михеев был лишен неприкосновенности в феврале 2013 года. Основанием для этого решения Госдумы стало обращение Генпрокуратуры, заявившей, что депутат не явился на допрос к следователю. Михеев же утверждал, что сам хотел прийти к следователю сразу после появления подозрений в его адрес, но на допрос его так и не вызвали.

О возбуждении в отношении Михеева уголовного дела стало известно в начале марта 2013 года. Ему вменяют мошенничество, покушение на мошенничество и давление на суд. По версии следствия, депутат причастен к захвату 14 принадлежащих Волгоградскому моторостроительному заводу зданий, общая стоимость которых превышает 500 миллионов рублей. Кроме того, считают следователи, Михеев не вернул «Номос-банку» кредит на 170 миллионов рублей и попытался присвоить около двух миллиардов рублей «Промсвязьбанка».

Сам Михеев утверждает, что это «Промсвязьбанк» должен ему деньги, а его уголовное преследование организовано сенатором Дмитрием Ананьевым, являющемся бенефициаром кредитного учреждения

В четверг, 25 апреля, следствие провело обыски в волгоградских организациях, оказывающих юридические и бухгалтерские услуги подконтрольным Михееву фирмам. Сам депутат утверждал, что обыски проводятся в его общественной приемной, однако следствие сообщает, что обыски проводились просто в том же здании.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258