Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.04.201312:39
Источник изображения: Lenta.ru

Мексиканские учителя перешли к погромам

Бастующие учителя в мексиканском штате Герреро разгромили офисы четырех политических партий и здание регионального департамента образования. Об этом сообщает агентство Associated Press. Поводом для погромов послужило решение регионального парламента, который одобрил образовательную реформу без учета выдвинутых педагогами требований.

Беспорядки в городе Чильпансинго, административном центре Герреро, начались 24 апреля после протестного марша. Учителя разбивали окна, ломали мебель и компьютеры в партийных офисах и образовательном департаменте. Также погромщики, часть которых скрывала лица под масками, расписывали стены оскорблениями в адрес президента Мексики Энрике Пеньи Ньето.

Минервино Моран, представитель профсоюза работников образования штата Герреро, выступил с одобрением погромов. Между тем губернатор штата Анхель Агирре заявил, что прокуратура выдала ордеры на ареста Морана и других профсоюзных лидеров, так как они являются «организаторами имевших место сегодня актов вандализма». Ранее профсоюз уже проводил акции протеста: в частности, педагоги перегораживали главную автотрассу, связывающую курорт Акапулько с Мехико.

Президент Пенья Ньето, занявший пост в декабре 2012 года, в феврале 2013-го добился принятия закона об образовании, который отменяет практику купли-продажи учительских должностей, издавна существовавшую в Месике, и заменяет ее профессиональным тестированием по национальному стандарту. Реформа направлена на борьбу с коррупцией в образовании, но критики утверждают, что она может привести к массовым увольнениям и приватизации мексиканской системы образования.

Считается, что долгое время система школьного образования в Мексике не реформировалась из-за того, что против этого выступала руководитель федерального профсоюза учителей Эльба Эстер Гордильо. В частности, сообщалось, что она имела большое влияние на прежних президентов, которые ради поддержки с ее стороны игнорировали положение дел в сфере образования.

Гордильо была арестована 26 февраля 2013 года. Накануне президент Пенья Ньето подписал приказ о проведении образовательной реформы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника
23.1007:14Лола Каримова опубликовала в соцсети неожиданное фото
22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525