Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.04.201311:49
Источник изображения: Lenta.ru

От православного училища потребовали раскрыть данные об иностранных донорах

Прокуратура Ленинского района города Саранска направила в Саранское православное духовное училище запрос с просьбой явиться для дачи объяснений по поводу исполнения законодательства об общественных объединений, сообщил в твиттере руководитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

Помимо прочего, в повестке, фотографию которой Чиков разместил в интернете, предлагается предоставить отчет о полученных от иностранных источников средствах с период с 2010 по 2012 годы. В повестке написано, что ректор духовного училища должен был явиться на беседу в среду, 24 апреля, однако в прокуратуре Ленинского района Саранска «Интерфаксу» заявили, что встреча состоится в четверг.

По словам представителя саранской прокуратуры, средства из-за рубежа, пусть и в небольшом количестве, получают многие местные некоммерческие организации, в том числе и духовное училище. Какой объем иностранных средств оно получило и с какой целью, в прокуратуре не рассказали.

В Саранском православном духовном училище агентству рассказали, что не видят оснований для прокурорской проверки. Представитель училища отметил, что училище получает пожертвования в том числе и из-за рубежа, а также участвует в различных проектах с иностранным финансированием и получает гранты.

С начала 2013 года в России проходят массовые проверки деятельности некоммерческих общественных организаций на предмет соответствия обновленной версии законодательства об НКО, в котором вводится понятие «иностранного агента». Согласно закону, некоммерческая организация, занимающаяся политической деятельностью и получающая финансирование из-за рубежа, должна предоставить сведения о себе Минюсту РФ для включения в соответствующий список.

24 апреля 2013 года стало известно, что прокуратура вынесла предупреждение организации «Помощь больным муковисцидозом», так как усмотрела в ней признаки «иностранного агента». В прокуратуре в ответ на замечание, что организация не занимается политической деятельностью, указали, что одной из целей «Помощи больным муковисцидозом» «является защита прав и законных интересов инвалидов-больных муковисцидозом в органах власти»

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ
18.1012:21В Таджикистане всех заемщиков банков возьмут под контроль
18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд
18.1010:39Таджикские депутаты потребовали отставки главы Нацбанка


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513