Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

25.04.201309:08

Ш.Зухуров о высказывании В.Жириновского

Душанбе, 25 апреля (НИАТ «Ховар», Марзия Саидова).- 24 апреля 2013 года на очередном заседании четвертой сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан  нижняя палата Парламента Таджикистана приняла обращение в адрес Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации по поводу оскорбления и клеветы в адрес таджикского народа и Президента Республики Таджикистан со стороны руководителя фракции Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского в программе «Поединок» по телевизионному каналу «Россия-1». 

          Обращение, которое подготовлено на русском языке, было озвучено Председателем Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Шукурджоном Зухуровым перед депутатами Парламента.

    Шукурджон Зухуров отметил, что в последнее время в российских СМИ публикуются необоснованные материалы о Таджикистане. Дело дошло до того, что замечание и критика переросли в клевету и оскорбление. Им показалось мало показывать таджикские поезда с прибытием трудовых мигрантов в Россию, которые с медицинской точки зрения якобы являются нездоровыми, наркоманами и распространителями инфекционных заболеваний в России, да еще телевизионная беседа лидера ЛДПР Владимира Жириновского в программе «Поединок», которая транслировалась 18 апреля текущего года по телевизионному каналу «Россия-1», явилась высшей степенью оскорблением. В. Жириновский в программе «Поединок» дискутировал с лидером Движения «Рабочая Россия» Виктором Анпиловым и высказал оскорбительные слова в адрес таджикских трудовых мигрантов. Жириновский назвал таджикских мигрантов источником увеличения заболеваний, грязи, безработицы и необразованности. Таджикские трудовые мигранты, которые ежегодно перечисляют в Таджикистан в пределах 2-3 миллиардов американских долларов, взамен на это выплняют в России работы на сумму более 20 млрд. американских долларов.  Одновременно с этим, русский чиновник в программе  «Поединок» сквернословил в отношении Президента Таджикистана, - добавил Ш. Зухуров. Он отметил, что такие оскорбительные слова в адрес таджикского народа и его Президента, который является лицом государства, не достойны депутата Парламента и лидера политической партии России.

     «Мы неоднократно слышали подобные неприличные высказывания господина Жириновского относительно таджиков и других наций Центральной Азии», - добавил Председатель Парламента Таджикистана. Пусть эта враждебность и эгоизм, присущие только господину Жириновскому и ему подобным останутся на их совести,-отметил с настойчивостью Ш. Зухуров. Такие оскорбительные слова депутата Государственной Думы России никак не могут навредить дружественным и доброжелательным отношениям наших народов и государств. Мы считаем Россию надежным и стратегическим партнером. Надеемся, что в будущем сотрудничество обоих государств будет развиваться на всех уровнях.

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
26.04.2013 04:32
зухуров во ты долбоёёёёёёёбббб
25.04.2013 19:30

ГОСПОДИН  ЗУХУРОВ  КАКИЕ  ДРУЖЕСКИЕ  ОТНОШЕНИЯ  МЕЖДУ  НАШИМИ  НАРОДАМИ  КАК  НАМ  ТАДЖИКАМ  КОТОРЫЕ  ЖИВУТ  УЧАТЬСЯ  РАБОТАЮТЬ  В  РОССИИ  ПОСЛЕ  ВСЕХ  ЭТИХ  ОСКРАБЛЕНИЯ  ОТ  НАШИХ   ДЕТЕЙ  УЖЕ  ОТВАРАЧИВАЮТЬСЯ    СОСЕДИ  ПО  ПАРТЕ  УЧИТЕЛЬЯ  ЧТОБЫ  НЕ  ЗАРАЗИТЬСЯ  ЧУМОЙ  ,  ХОЛЕРОЙ ,СПИДОМ  ЕЩЁ  МН  ДР  БОЛЕЗНЕЙ  , НИ  ОДНО  ГОСУДАРСТВО  ТАК  НИЗКО  НЕ  ПАДАЛ  КАК  ТАДЖИКИСТАН  НЕ  МОЖЕТЕ  ВЕСТИ   ГОСУДАРСТВО  УСТУПИТЕ  МЕСТО  ГРАМОТНЫМ  ОБРАЗОВАННЫМ  И  ГОРДЫМ   ТАДЖИКАМ ,

25.04.2013 11:06
"Такие оскорбительные слова депутата Государственной Думы России никак не могут навредить дружественным и доброжелательным отношениям наших народов и государств. Мы считаем Россию надежным и стратегическим партнером."    ))))))))))). Даже ответить нормально бояться, за теплые места свои беспокоятся))))

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0090191