Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.04.201314:13

Таджикская спецкомиссия отправится по стопам Онищенко и Рогозина проверять поезд Душанбе-Москва

Глава ГУП "Таджикская железная дорога" Амонулло Хукуматулло поручил создать специальную рабочую комиссию по проверке железнодорожного маршрута Душанбе-Москва. Как сообщает пресс-служба министерства транспорта Таджикистана, в состав комиссии войдут представители транспортной прокуратуры, отделения внутренних дел железной дороги, средств массовой информации.

В "ТЖД" не согласны с выводами российской стороны, проверившей таджикский поезд, и с предложением о приостановке движения пассажирских поездов между Таджикистаном и Россией, пишет Avesta.

Пассажирский поезд, который был подвергнут проверке высокопоставленными российскими чиновниками - вице-премьером России Дмитрием Рогозиным и главой "Роспотребнадзора" Геннадием Онищенко, прибыл на железнодорожный вокзал Душанбе 20 апреля.

Как отмечается на сайте Минтранса, повторная проверка ответственных лиц в Душанбе показала, что те недостатки, которые были выявлены российской стороной, и последующие за этим высказывания и заявления не соответствуют действительности.

По словам бригадира поезда Саида Сатторова, когда поезд остановился на станции "Казань", вице-премьер Дмитрий Рогозин вошел в один из пассажирских вагонов и через некоторое время вышел из него. "В это время Геннадий Онищенко проверял вагон-ресторан, где работники ресторана были заняты обычной работой, то есть приготовлением пищи. Холодильник, находящийся в вагоне-ресторане, находился в исправном состоянии, а не так, как впоследствии рассказал СМИ Онищенко", - отметил Сатторов.

Несмотря на безосновательность заявлений российских чиновников, данный вопрос взят под строгий контроль руководства "ТЖД", а обслуживающий персонал состава понесет наказание за халатное отношение к своим обязанностям, отмечается в сообщении.

Как сообщили Avesta в ГУП "Таджикская железная дорога", специальная рабочая комиссия, созданная по поручению главы "ТЖД", отправится по маршруту Душанбе-Москва сегодня, 25 апреля, ночью. В составе комиссии есть и представители СМИ. Обратно в Душанбе железнодорожный состав, по словам источника, вернется через 9 суток.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0320075