Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

25.04.201311:59
Источник изображения: news.tj

Таджикские железнодорожники обвиняют Рогозина и Онищенко во лжи

Распоряжением руководства ГУП «Таджикская железная дорога» создана специальная рабочая комиссия, которая займется проверкой поездов, курсирующих по маршруту Душанбе-Москва.

Как сообщает министерство транспорта РТ, в данную комиссию вошли представители железнодорожной отрасли, транспортной прокуратуры, а также журналисты.

Комиссия создана в целях выяснения правдивости недавних критических отзывов высокопоставленных российских чиновников по отношению к таджикским железнодорожным составам, подчеркивает ведомство.

Напомним, вице-премьер России Дмитрий Рогозин вместе с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко 14 апреля проинспектировал поезд Душанбе-Москва, ставший для прохождения погранконтроля на Аксарайской в Астрахани.

Вице-премьер прошелся по нескольким вагонам, в том числе заглянул в вагон-ресторан. Там его уже ждал Онищенко, успевший подробно изучить обстановку.

«Посуда вся требует замены. Вообще, вагон требует изъятия из состава, - рассказал глава Роспотребнадзора Рогозину о своих впечатлениях. - Но как можно без холодильника ездить, еду готовить?». Он также обратил внимание на то, что в вагоне-ресторане оборудованы спальные места для сотрудников поезда, не поместившихся в штабном купе.

«Вы видели, люди приезжают в нашу страну в поездах, которые не предназначены для перевозки человека», - сказал вице-премьер журналистам по итогам проверки.     

Между тем, в Таджикской железной дороге категорически не согласны с предъявленными претензиями, и считают заявление Рогозина и Онищенко вмешательством в рынок железнодорожных услуг Таджикистана.

В УП «Пасажироперевозка» ГУП «ТЖД» сообщили, что попавший под инспекцию Рогозина и Онищенко поезд вернулся в Душанбе и уже подвергся проверке комиссии приема-отправки составов. «Было выяснено, что недостатки, озвученные СМИ российскими высокопоставленными чиновниками, являются необоснованными», - подчеркивают таджикские железнодорожники.

Глава бригады, проинспектированной российскими чиновниками, Саид Сатторов отметил, что «Рогозин вошел только в один вагон поезда, откуда вышел через несколько мгновений».

Онищенко же, по словам бригадира, проверил вагон-ресторан. «Когда он зашел в вагон-ресторан, внутри, кроме персонала, никого лишнего не было, - сказал Сатторов. - Повара были заняты приготовлением пищи, то есть занимались своим обычным делом. Холодильник работал. Пассажиры на станции вышли, а проводники занимались в это время очисткой вагонов».

Несмотря на это, руководство УП «Пассажироперевозка» заявило, что данный вопрос взят под жесткий контролем, а личный состав вышеуказанного поезда все же будет наказан за пренебрежительное отношение к своим обязанностям.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства
23.0612:06На юге Таджикистана женщина целенаправленно травила родню своего мужа
23.0611:13Задержана женщина, которая пытаясь убить мужа, отправила несколько людей ядом, добавив его в курутоб
23.0610:55В Кемеровской области мигрантам запретили работать в 10 сферах


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312572