Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

25.04.201311:03
Источник изображения: news.tj

В Астане открылся 11-й Евразийский Медиа Форум

Сегодня утром в Астане открылся ежегодный, 11-й Евразийский Медиа Форум. В повестке дня нынешнего форума - ситуация в Центральной Азии после вывода войск НАТО в 2014 году, влияние социальных сетей и СМИ на политическую конъюнктуру в мире, драматическое развитие событий на Ближнем Востоке, перспективы создания Евразийского Экономического Союза и другие актуальные проблемы современного мира. 

Форум открыл президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Обращаясь с приветственным словом к его участникам, представляющим журналистское и экспертное сообщество региона и мира, Назарбаев сделал несколько интересных заявлений. В частности, он заявил, что не разделяет пессимистические прогнозы о том, что после вывода западных войск Центральную Азию ожидают хаос и талибанизация. «Это инерция мышления, страны нашего региона достаточно дееспособны, мы динамично развивающийся регион и способны сохранит стабильность».

Он заявил также, что не согласен с мнением некоторых экспертов и политиков, что миссия НАТО в Афганистане провалилась. «Уровень угроз в этой стране снизился на порядок, теперь надо развивать внутринациональный диалог. И главный вопрос - восстановить афганскую экономику, вернуть простых людей к труду. Казахстан готов активно участвовать в этом процессе», - сказал Назарбаев.

Говоря о перспективе создания в 2015 году Евразийского Экономического Союза с участием России, Беларуси и Казахстана, Назарбаев заявил, что неверно рассматривать ЕЭС, как возрождение СССР. «Кто так говорит, тот смотрит на мир через мутные стекла холодной войны. Казахский народ впервые получил государственную независимость, и мы не поступимся ею ни на йоту. Если нашей независимости будет что-то угрожать, мы сразу выйдем из этой организации», - заявил казахский лидер.

По словам Назарбаева, причина создания ЕЭС - чисто экономическая целесообразность. «Мы видим опыт Европейского Союза, мы видим его ошибки и недостатки и мы учтем их в нашем Союзе», - сказал казахский президент.

Говоря о современной журналистике в связи с бурным развитием новых технологий и социальных сетей, Назарбаев высказал свое мнение о будущем традиционных СМИ: «Я думаю, что газеты не умрут, как предсказывают некоторые эксперты. Как не умер театр с появлением кино, как не исчезли телевидение и радио с появлением интернета».

Он призвал журналистов активно освещать события, происходящие в регионе Центральной Азии и подчеркнул исключительную важность СМИ в современном мире.

Форум продлится два дня. В его работе принимает участие и представительная делегация таджикских журналистов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00