Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

25.04.201314:23
Источник изображения: news.tj

В Хороге очередной инцидент

В Хороге в результате хулиганской драки был избит один из рабочих строек. Задержаны трое подозреваемых.

Как сообщил «АП» начальник УМВД ГБАО Тоджиддин Назришоев, 23 апреля примерно в 21 час в районе УПД был избит строитель Рустам Тошмуродов. «В данный момент пострадавший идет на поправку, и надеемся, что уже к завтрашнему дню ему будет лучше. Если потребуется, мы готовы переправить его на лечение в Душанбе», - отметил Т. Назришоев.

Также начальник УМВД области сообщил, что по данному инциденту задержаны трое подозреваемых, еще пару человек находятся в розыске.

«Все они являются жителями Хорога. В настоящее время сотрудники милиции занимаются задержанием остальных участников данного инцидента и расследованием произошедшего. Все под контролем», - отметил Т. Назришоев.

Между тем, как сообщил «АП» один из членов «Группы 20» (данная группа была создана в прошлом году летом по вопросам урегулирования ситуации в Хороге – от ред.), накануне вечером руководство области и города вызвало членов группы и председателей джамоатов и потребовало выявить и сдать участников данного инцидента. В противном случае, утверждает источник, будут предприняты крайние меры.

«Мы сказали, что для этого существуют правоохранительные органы, и это является их непосредственной работой, а не обязанностью населения. Руководство милиции, которое присутствовало там же, также заявило, что они могут справиться с данным инцидентом самостоятельно. Но непонятно почему вызывают нас и ставят перед нами какие-то требования. Интересно, что ради этого инцидента с половины пути были отозваны председатели области и города, которые направлялись в Душанбе. Сейчас на улицах города на машинах разъезжают вооруженные люди, наводя страх на население. Произошло обычное хулиганство, никто не мешает органам найти этих людей, но опять подняли такой шум, как будто это вина всех жителей Хорога», - отмечает источник.

Тем не менее, Назришоев опровергает, что подобная встреча по данному инциденту вообще была. «Данным фактом занимаются оперативные сотрудники милиции, и нет никакой необходимости в привлечении к данному делу местных жителей. Пусть они нам вообще не мешают заниматься своей работой», - добавил начальник УМВД Горного Бадахшана.

«АП» также попыталась получить комментарии председателя области Кодира Косима, но он отказался говорить с корреспондентом «АП» на эту тему.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(1)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529