Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

25.04.201312:48

Встречи Ш. Саида в Дохе

Душанбе, 25 апреля. (НИАТ «Ховар», Покиза Махмадбекова). - Заседание правления членов Исламской Торгово-промышленной палаты проходит сегодня в городе Доха государство Катар.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в ТПП республики, в рамках заседания Председатель торгово-промышленной палаты Шариф Саид провел встречу с президентом Исламской палаты   Шейхом Салех Камилом   и ассистентом   Генерального Секретаря Атилией Навазиш.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы сотрудничества между палатами. Ш. Саид отметил низкую инвестиционную активность членов Исламской палаты в Таджикистане, а также необходимость проведения выставок - ярмарок, бизнес миссий. 

Также состоялась встреча Ш. Саида с президентом торговой палаты Катара Шейхом Халиф Бин Джасем Би Муххамад Аль - Зани. Ш. Саид  пригласил прзидента катарской палаты принять участие в реализации проектов в СЭЗ и проинформировал о преференциях и льготах для иностранных инвесторов. 

В ходе переговоров Ш. Саида с Генеральным секретарем торговой палаты ЭКО Мухаммадом Реза Карбоси была выражена необходимость проведения ряда мероприятий в рамках ТПП ЭКО в Таджикистане, в частности по вопросам привлечения  женщин в бизнес, ремесленничеству,  туристическим вопросам, упрощению процедур в торговле и на транспорте.Ш. Саид также встретился с президентом палаты торговли, промышленности и шахт  Ирана - Мохаммадом А. Нахавандияном, президентом ТПП  Султанатом Оман  - Халиль Бэн Абдулла Аль-Ханом, президентом союза бирж и торговых палат Турции (ТОВВ) - Рифатот Хисарджиклиоглу.

В ходе встреч обсуждались направления двустороннего сотрудничества, вопросы привлечения инвестиций, новейших технологий, создания совместных производств на территории Таджикистана, проведение выставок-ярмарок, бизнес форумов. 

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа
27.0412:0517-летний житель района Рудаки погиб под колесами автомобиля
27.0411:36НБТ прогнозирует рост цен под курсовым давлением на сомони


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266