Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

26.04.201311:30
Источник изображения: news.tj

Братья Царнаевы планировали устроить взрывы на площади Таймс-сквер

Братья Царнаевы обсуждали возможность организации теракта на Таймс-сквер в Нью-Йорке — такие показания дал следствию задержанный по подозрению в организации взрыва в Бостоне Джохар Царнаев, сообщает телеканал NBC.

По его данным, в Нью-Йорке братья планировали взорвать остававшиеся у них взрывные устройства, сообщает РИА Новости.

Накануне, Царнаев отказался продолжать давать показания после того, как представители прокуратуры зачитали ему конституционные права.

Согласно действующему в США «правилу Миранды», задержанный имеет право хранить молчание и не давать показания без присутствия адвоката. При задержании Джохара Царнаева это правило соблюдено не было.

Однако он успел признаться следователям ФБР в том, что именно он со своим старшим братом Тамерланом устроил теракт в Бостоне, сообщает ИТАР-ТАСС.

Скорее всего, эти показания не будут иметь юридической силы во время судебного процесса, однако у следствия и без них достаточно улик. В частности, был обнаружен пистолет, который использовался злоумышленниками в перестрелке с полицией, а также детали взрывных устройств.

Кроме того, Царнаевы признались в совершении терактов в беседе с водителем автомобиля, которого они взяли в заложники в ночь на 19 апреля перед перестрелкой с полицией.

Состояние Джохара сейчас оценивается как удовлетворительное. В понедельник ему были предъявлены обвинения в массовом убийстве, и теперь ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.

По словам главы полиции Нью-Йорка Рэя Келли (RayKelly), Джохар Царнаев рассказал, что после теракта они с братом собирались ехать в Манхэттен, где должна была состояться «вечеринка», сообщает Lenta.ru.

Братья Царнаевы обвиняются в организации теракта на бостонском марафоне. Операция по их задержанию началась в ночь на 19 апреля. В ходе операции старший брат Тамерлан был убит. Джохару, младшему брату, удалось скрыться, однако к вечеру 19 апреля полиция обнаружила его прячущимся в лодке во дворе одного из домов пригорода Бостона Уотертауна.

Его арестовали и предъявили обвинения в применении оружия массового уничтожения и намеренном уничтожении имущества, приведшем к гибели людей. Согласно федеральным законам, по первому пункту обвинения ему грозит смертная казнь.

Теракт на заключительном этапе бостонского марафона произошел 15 апреля. В результате двойного взрыва погибли три человека, в том числе 8-летний ребенок. По последним данным, ранения получили 282 человека.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1210:08С надеждой и опорой – на великий и могучий русский язык
05.1209:56В Душанбе вынесен приговор мужчине, расчленившем тело своей жены
05.1209:36Таджикистан высказал свою принципиальную позицию по Афганистану
05.1209:17В штабе Мирзиёева заявляют о победе своего кандидата на выборах президента Узбекистана
05.1208:58Житель Душанбе приговорен к 17 годам за вербовку людей в ряды «ИГ»


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00