Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.04.201310:56
Источник изображения: Lenta.ru

ГИБДД перепутала внедорожники с грузовиками

Московские владельцы внедорожников начали получать «грузовые» штрафы за въезд в пределы Третьего транспортного кольца в дневное время, когда действует запрет на автомобили грузоподъемностью более тонны. Как пишет газета «Коммерсантъ», мэрия Москвы предложила владельцам больших внедорожных автомобилей получить специальные пропуска, разрешающие ездить по городу в часы запрета.

25 апреля 2013 года в Тверской суд Москвы поступило заявление от Владимира Трея, владеющего внедорожником Ford Ranger. Он потребовал отменить штрафные санкции, наложенные на него ГИБДД за проезд в дневное время в пределы ТТК. По данным автовладельца, похожие штрафы получили и несколько других водителей, передвигающихся на крупных внедорожниках. Все штрафные квитанции были выписаны на основании данных дорожных камер.

Согласно приказу Росстата 2012 года, легковые фургоны и автомобили с кузовом «пикап» грузовым транспортом не считаются. Кроме того, по данным Трея, при расчете грузоподъемности следует учитывать среднюю массу четырех пассажиров автомобиля, которая для Ford Ranger составляет 875 килограммов. ГИБДД же рассчитывает грузоподъемность автомобилей как разницу между разрешенной максимальной массой и массой пустого автомобиля (такие данные содержатся в паспорте транспортного средства). Если величина превышает одну тонну, автоматическая система присылает штраф.

Согласно системе расчета грузоподъемности, применяемой ГИБДД запрет на перемещение внутри ТТК распространяется на многие популярные внедорожники, включая Mitsubishi L200, Nissan Navaro и Chevrolet Avalanche. По московским дорогам сегодня ездят около 50 тысяч таких автомобилей. Владельцы этих машин заявляют, что покупали автомобили для частного, а не коммерческого использования, а значит машины нельзя относить к грузовому транспорту.

Владельцы больших внедорожников уже подготовили обращение к начальнику ГИБДД Москвы Александру Ильину с просьбой «оказать содействие в защите законных прав и интересов граждан». В ГИБДД объявили, что готовы рассмотреть жалобы автовладельцев, однако отметили, что все штрафы выписываются в соответствии с постановлением правительства Москвы. При этом заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Дмитрий Савченко отметил, что для решения сложившейся ситуации владельцам внедорожников нужно получить пропуска на перемещение внутри ТТК.

Запрет на въезд грузового транспорта грузоподъемностью более тонны в пределы Третьего транспортного кольца с 6:00 до 22:00 действует в Москве с середины 2000-х годов. Прежде контролем транспорта занимались инспекторы ГИБДД, однако с 1 апреля 2013 года за въезжающими в центр города автомобилями следят дорожные камеры. Нарушение запрета классифицируется как несоблюдение требований дорожных знаков. Штраф за такое нарушение в настоящее время составляет тысячу рублей, а к 1 июля 2013 года он увеличится до пяти тысяч рублей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0117:00Путин ответил на сообщения о встречах Трампа с проститутками в Москве
17.0116:44«Накрыл собой жену и ребенка…». Свидетельства очевидцев авиакатастрофы
17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге
17.0114:27"Прах таджикских героев должен покоиться в родной земле"


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(4)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00