Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

26.04.201309:17
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Искандари Рустам – серебряный, Комилджони Сафарали – бронзовый призеры чемпионата Азии

В столице Индии Нью-Дели прошел чемпионат Азии по вольной, греко-римской и женской борьбе среди взрослых. Таджикские спортсмены завоевали одну серебряную и одну бронзовую медали.

В Нью-Дели (Индия) прошел чемпионат Азии по борьбе, в котором приняла участие сборная Таджикистана. В состав команды по вольной борьбе вошли: Саидмузаффар Муддинов (55 кг), Николай Ноев (60 кг), Тоджиддин Ходжаев (66 кг), Сомиршо Вохидов (74 кг), Комилджони Сафарали (84 кг), Искандари Рустам (96 кг) и Фарход Анакулов (120 кг).

В составе сборной по греко-римской борьбе выступили: Ахмад Кодиров (74 кг), Хабибулло Абдуллоев (96 кг), Муроджон Туйчиев (120 кг). Отметим, что перед чемпионатом Азии в Душанбе прошел чемпионат республики по борьбе. В состав сборной Таджикистана на континентальное первенство вошли победители республиканского чемпионата в своих весовых категориях.

Два таджикских борца выиграли серебряную и бронзовую медали. Вторым в весовой категории до 96 кг стал Искандари Рустам, а Комилджони Сафарали в весе до 84 кг занял третье место. В финальной схватке Искандари Рустам уступил южнокорейскому борцу Джей-Ганг Киму, а Комилджони Сафарали в утешительном раунде за бронзовую медаль взял верх над Мерданом Джураевым из Туркменистана. Другие результаты таджикских борцов: Ахмад Кодиров (74 кг) - 5 место, Хабибулло Абдуллоев (96 кг) - 5 место, Муроджон Туйчиев (120 кг) - 5 место; Саидмузаффар Муддинов (55 кг) - 13 место, Николай Ноев (60 кг) - 5 место, Тоджиддин Ходжаев (66 кг) - 14 место, Сомиршо Вохидов (74 кг) - 5 место, Фарход Анакулов (120 кг) - 7 место.

«Результатами борцов, показанными на чемпионате Азии, мы удовлетворены, - отметил генеральный секретарь Федерации борьбы республики Фарход Султонов. – Две медали на континентальном первенстве – неплохой показатель, учитывая, что в других весовых категориях наши борцы также имели шансы побороться за медали. На чемпионате собрались сильнейшие спортсмены континента, у которых за плечами немало выступлений на турнирах подобного уровня. Некоторым нашим борцам в решающих схватках не хватило опыта. Что ж, теперь спортсменам нужно сделать правильные выводы, проанализировать свои выступления и готовиться к следующим турнирам».

Призеры чемпионата Азии Искандари Рустам и Комилджони Сафарали являются воспитанниками тренера Дильшода Файзова, который прокомментировал выступление своих подопечных. «Я горд за ребят! – отметил наставник. – Искандар и Комилджон с детства занимаются в одной группе, они выросли вместе. Отмечу их большое трудолюбие и волю к победе. Благодаря этим качествам они завоевали медали на чемпионате Азии. Это очень талантливые ребята и мне всегда было приятно работать с ними. Я верил в их успех, о чем и говорил перед соревнованиями. Для Искандара это не первый подобный результат на международном уровне, а для Комилджона он стал дебютным, тем приятнее успех.

В финальной схватке Искандар был ничуть не слабее корейского борца, а напротив вел в счете в двух раундах. Решающими оказались последние 10 секунд. Видимо, он расслабился, чем и воспользовался соперник, - сказал тренер. - Теперь надо продолжать работать, трудиться на тренировках и готовиться к другим соревнованиям. Главное, чтобы была поддержка, хотелось бы надеяться на стипендию для борцов, у них есть большие шансы улучшить свои результаты на будущих турнирах. Будем ставить самые высокие задачи».

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков
03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии
02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00