Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

26.04.201306:28
Источник изображения: ИА "Авеста"

МИД РФ: Высказывания Жириновского – это не официальная позиция Москвы к Душанбе

Avesta.Tj | 26.04.2013 | Министерство иностранных дел Российской Федерации ответило на ноту МИД Таджикистана по заявлению зампреда Госдумы РФ, лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в ноте российского внешнеполитического ведомства отмечается следующее:

«Заявление заместителя председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, руководителя фракции ЛДПР В.В. Жириновского в эфире телевизионной программы В. Соловьёва "Поединок” было сделано в рамках телевизионного ток-шоу в присущей этому политику эмоциональной форме.

Данные высказывания не имеют ничего общего с официальной позицией России, которая рассматривает Республику Таджикистан в качестве союзника и стратегического партнёра и стремится к дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества во всех сферах».

Напомним, 18 апреля в программе «Поединок» на телеканале «Россия-1», лидер ЛДПР Владимир Жириновский, обращаясь к своему «сопернику» по передаче Виктору Ампилову произнес следующее:

«Сейчас, ваши друзья, таджикские коммунисты снова взвинчивают цены за нашу базу в Таджикистане. В наглую! Знают, что у России есть деньги, платите больше. Вот мы им говорим, не будем больше принимать ваших рабочих к нам на работу. Тогда что сделает Рахмон, глава республики? Он же прекрасно понимает, что ему конец. Ибо афганские исламисты затопчут Таджикистан. А его, как Наджибуллу, повесят в центре города Душанбе», - отметил тогда Жириновский.

Официальный Душанбе на данное заявление Жириновского отреагировал через 5 дней. 23 апреля в МИД Таджикистана был вызван посол России в РТ Юрий Попов, которому была вручена соответствующая нота.

В ноте отмечалось, что «окорбительные слова, прозвучавшие из уст представителя российской политической элиты, никак не способствуют традиционным дружественным отношениям Таджикистана и России».

Также таджикская сторона назвала необоснованными заявления вице-премьера России Дмитрия Рогозина, заявившего, что граждане Таджикистана, которые едут в Россию по железной дороге, пересекают границу по внутренним паспортам.

Как отметил тогда глава департамента информации МИД Таджикистана Абулфайз Атоев, до сведения российской стороны было доведено, что билеты на пассажирские поезда в российском направлении выдаются исключительно по заграничным паспортам, так, как Таджикистан имеет визовые отношения с двумя государствами, территории которых пересекает поезд, направляющийся в Россию – Узбекистан и Туркменистан, власти которых никак не могут пропустить граждан РТ по внутренним паспортам.

«Что касается заграничных паспортов, то в Таджикистане такие паспорта выдаются вот уже 15 лет, о чем российская сторона оповещалась неоднократно», - заключил Абулфайз Атоев.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0417:00Бывшего замглавы антикоррупционного агентства взяли на границе с Кыргызстаном
25.0415:42В Таджикистане арестован экс-замглавы антикоррупционного ведомства
25.0413:34В Таджикистане начнут поступать автомобили казахстанской сборки
25.0413:32Арестованы около 10 сотрудников Антикоррупции
25.0413:25США могут урезать объем помощи Таджикистану на 48%


Самое обсуждаемое

24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00