Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

26.04.201310:37
Источник изображения: Lenta.ru

Министра труда Казахстана закидали яйцами

В пятницу, 26 апреля, министра труда и социальной защиты Казахстана Серика Абденова забросали яйцами. Об этом сообщает Tengrinews.

По информации «Интерфакса», инцидент произошел во Дворце студентов, куда министр прибыл для того, чтобы выступить с разъяснением планируемой властями пенсионной реформы. Во время его выступления некий активист — сообщается, что это был лидер движения «Коммунисты Казахстана» Андрей Цуканов — бросил в чиновника два яйца. Бросок сопровождался словами «Не позорьте Караганду и страну!» (министр является уроженцем Карагандинской области — прим. Ленты.Ру).

По информации «Радио Азаттык» (местной службы «Радио Свобода»), одно яйцо попало в цель, в связи с этим чиновнику пришлось переодеваться.

По поводу инцидента министр заявил следующее: «Это культурный уровень того человека, который это сделал... Я пришел сюда к вам, чтобы разъяснить реформу. Он также мог свой вопрос задать как все остальные журналисты».

Метатель яиц, как сообщает «Новости-Казахстан», задержан. В полиции сообщили, что Цуканова привлекут к ответственности за мелкое хулиганство, ему грозит до десяти суток ареста.

Серик Абденов был назначен министром труда и социальной защиты сравнительно недавно — осенью 2012 года. Чиновник между тем уже стал объектом серьезной критики. Недовольство многих казахстанцев, как отмечает «Радио Азаттык», вызывает продвигаемая Абденовым пенсионная реформа, предусматривающая повышение пенсионного возраста для женщин и создание единого пенсионного фонда.

Недавно, как сообщает КТК, большой резонанс в социальных сетях получила попытка министра объяснить, зачем надо повышать пенсионный возраст для женщин (с 58 до 63 лет). «Вам нужно работать и работать, потому что, уважаемые земляки, потому что, потому что, — заявил чиновник. — Ну, зачем вам в 50 лет думать о пенсии? При выходе на пенсию мы просто приобретем дополнительные болезни, мы будем раньше стареть. Это однозначно». Женщины после этого стали фотографироваться с надписями типа: «Мне придется работать до 63 лет... Патамушта... Патамушта».

Перед приездом министра в Алма-Ату, как отмечает телеканал, «блогеры обещали ему жаркую встречу».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги
24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312532