Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

26.04.201311:21
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ПАТРИЦИЯ АЛЬЧИВАР: «ЖЕНСКИЙ СПОРТ НУЖНО ВЫВОДИТЬ НА ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ»

Таджикистан на днях посетила известная американская спортсменка Патриция Альчивар. Сейчас она выступает в профессиональном боксе, а ранее занималась гимнастикой, таэквон-до и каратэ. Корреспонденту СИА «ВС» удалось встретиться с гостьей из США.

- Патриция, добро пожаловать в Таджикистан! Вы впервые приехали в нашу страну?

- Спасибо! Да, это мой первый визит в вашу страну, и я рада, что мне представилась возможность побывать в Таджикистане. Я знала о вашей стране не понаслышке, мне много о ней рассказывали, но, если честно, никогда не предполагала, что смогу когда-либо посетить ее. Впечатления самые позитивные! В первый же день визита мне удалось побегать в Парке победы. Думаю, что нам стоит всем собраться и побегать вместе по этой прекрасной местности.

- Какова ваша главная цель визита?

- В Таджикистан я прибыла по приглашению посольства США в РТ, чтобы поделиться достижениями американских спортсменок с моими таджикскими коллегами, поближе познакомиться с уровнем женского спорта, воодушевить больше девушек заниматься спортом.

Кроме того, в рамках моего визита я проведу несколько тренировок для спортсменок Таджикистана в различных видах единоборств. В первую очередь, я здесь не как боксер, а как посол спорта – тот человек, который пропагандирует здоровый образ жизни.

- Что знаете об уровне женского спорта в Таджикистане?

- Я знаю, что женский спорт в Таджикистане развивается, в некоторых видах он находится на достаточно высоком уровне. К примеру, у вас есть успехи в женском боксе. Я в курсе, что на Олимпийских играх в Лондоне таджикская девушка-боксер выиграла бронзовую медаль. Тем не менее, всегда есть к чему стремиться, и женский спорт нужно выводить на более высокий уровень. В этом плане, как и в любой стране мира, в первую очередь нужна поддержка государства.

- Охотно ли девушки идут в спорт в США?

- Да, в последние годы количество девушек в США, занимающихся физической культурой, заметно увеличилось. А ведь вначале развития женского спорта в США было сложно вовлекать женщин, но с поддержкой государства и общества спортом с каждым годом стали заниматься все больше девушек.

Все дело в том, что известные спортсменки, которые добились больших побед на мировой арене, являются своего рода моделями – примером для подражания для младшего поколения. Они проделывают большую работу по привлечению молодежи к занятиям спортом. К примеру, я, несмотря на то, что продолжаю профессиональную карьеру спортсменки и периодическое выступление на мировом уровне, каждое лето набираю группу из двадцати девочек и тренирую их.

- Расскажите немного о вашей спортивной карьере.

- Хочу отметить, что в профессиональном боксе я уже три года. До этого шесть лет выступала в любительском. Я не собираюсь завершать карьеру и буду продолжать развиваться. Спорт у меня в крови, я занимаюсь им всю свою жизнь: начинала с таэквон-до, занималась гимнастикой, каратэ. После золотой медали чемпионата мира по кекушин в 1995 году я решила перейти в любительский бокс.

- Какие цели и задачи ставите для себя?

- Две недели назад я стала чемпионкой штата Нью-Йорк в профессиональном боксе в легком весе. Теперь буду готовиться к чемпионату США, который пройдет в июне. Моя цель – первое место. Это ближайшая цель, а после этого приму участие в мировом первенстве и, конечно, задача самая высокая – золото.

СИА «ВС»

СПРАВКА «ВС»

Патриция Альчивар по прозвищу "Пэтти Бум Бум"

родилась в Эльмхарсте (Нью-Йорк) 12 декабря 1976 года в семье иммигрантов из Барранкильи (Колумбия).

Патриция является многогранной спортсменкой и начинающей актрисой. На ранней стадии становления в спорте занималась гимнастикой, таэквон-до и каратэ. Она принимала участие в более чем десяти марафонах в Нью-Йорке, а также выступала в соревнованиях по триатлону, дорожным гонкам. Выступая в любительском боксе, выиграла два нью-йоркских титула «Золотые перчатки» в 1998 и 1999 годах. Она также выиграла золото на первом женском национальном чемпионате США по боксу в 1997 году и серебро в следующем году.

Была признана спортсменом года по итогам опроса Олимпийского комитета США. Это случилось впервые в истории спорта США, когда такую честь оказали для спортсменки – представительницы бокса. В настоящее время Патриция проживает в Форест Хиллс (Нью-Йорк) и продолжает карьеру спортсменки в профессиональном боксе.

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250