Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.04.201307:52
Источник изображения: Lenta.ru

По факту пожара в психбольнице возбудили дело

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту пожара, который произошел в ночь на пятницу, 26 апреля, в психиатрической больнице, расположенной в поселке Раменский Дмитровского района Московской области. Как передает РИА Новости, дело возбуждено по статье 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В СКР уточнили, что намерены оценить действия чиновников из контролирующих органов и администрации больницы.

Между тем, в региональном управлении МЧС РФ сообщили, что, по предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Ранее ГУ МВД РФ по Московской области говорили о коротком замыкании.

Директор департамента надзорной деятельности МЧС РФ Юрий Дешевых рассказал РИА Новости, что плановая проверка пожарной безопасности проводилась в клинике в январе 2012 года. Тогда были обнаружены нарушения, однако к августу их устранили.

«Были выявлены нарушения режимного характера: отсутствовали плафоны на лампах, указатели выхода не везде были, затруднен проезд к пожарному водопроводу. В августе была повторная проверка — все нарушения были устранены», — рассказал Дешевых.

«Интерфакс» сообщает, что в Московской области в субботу, 27 апреля, будет объявлен траур. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, такое решение принял исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.

В результате пожара, произошедшего в психиатрической больнице, погибли 38 человек. Всего в здании находился 41 человек: спастись удалось медсестре, которая также вывела двоих пациентов. Большинство больных оставались в своих кроватях, так как крепко спали под воздействием лекарств.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525