Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть, Видеоновости

26.04.201313:24
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Президент Таджикистана пообещал увеличить зарплаты бюджетникам

Душанбе, 26 апреля. Президент Таджикистана выступил с ежегодным посланием к парламенту республики. Он затронул вопросы внутренней и внешней политики, пути развития экономики и социальной сферы. Кроме членов парламента, на заседание приглашены представители правительства, главы министерств, районов, городов и областей республики, дипломатический корпус и журналисты, сообщает корреспондент «МИР 24» Вера Исмаилова.

Послание Президента к Парламенту завершилось около 12:00 мск. В своем выступлении Эмомали Рахмон затронул все сферы. Своеобразный обзор направлений внутренней и внешней политики длился около четырех часов.

Однако начал выступление президент с экономики. Новые волны мирового финансово-экономического кризиса, по его словам, прямо или косвенно оказывают негативное воздействие на развитие национальной экономики Таджикистана. Однако глава государства заверил парламентариев в том, что рост ВВП Таджикистана в 2020 году по сравнению с текущим годом превысит 80%, а численность населения республики превысит 10 миллионов человек. При этом рост размеров заработной палаты пенсий, пособий, стипендий в 2020 году по сравнению с 2013 годом вырастет в 2,5-3 раза.

«Независимо от вышеназванного кризиса, правительству Таджикистана удалось обеспечить средний рост ВВП страны за последние семь лет в среднем на 7%, и нам удалось выполнить все намеченные госпрограммы по развитию национальной экономики. Если бы в регионе не существовали искусственно созданные барьеры, рост ВВП Таджикистана достиг бы около 9% в год», - сказал Эмомали Рахмон.

Приоритетным направлением деятельности правительства остается гидроэнергетика. Эта сфера нужна нам как воздух, отметил Эмомали Рахмон. В настоящее время в республике в сфере энергетики на стадии реализации находятся 10 инвестиционных проектов. Глава государства указал необходимость привлечения зарубежных инвестиций для развития гидроэнергетики, отметив две причины, по которым инвесторы не идут на таджикский рынок. Это нехватка электроэнергии в самой республике и соседство с нестабильным Афганистаном.

Президент сегодня сделал ряд предложений. Например, он выступил с инициативой увеличить в стране число частных дошкольных учреждений и общеобразовательных школ, упростить процедуру усыновления детей-сирот и увеличить с 1 сентября, размеры зарплаты всех сотрудников бюджетной отрасли, пенсий, пособий и стипендий на 20%.

Источник: МТРК "Мир"
3.3
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509