Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В России

    26.04.201316:10
    Источник изображения: Lenta.ru

    Россиян заставят получать права на мопеды

    Госдума России 26 апреля 2013 года приняла в третьем окончательном чтении проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, вводящий шесть новых категорий транспортных средств. Документ, после одобрения Советом Федерации и президентом, обяжет россиян получать водительские права для управления мопедом или квадроциклом.

    Поправками будут введены категории транспортных средств BE (автомобили категории B с прицепом разрешенной массой более 750 килограммов), CE (автомобили категории C с прицепом разрешенной массой более 750 килограммов, DE (автомобили категории В с прицепом разрешенной массой более 750 килограммов), Tm (трамваи), Tb (троллейбусы) и M (мопеды и квадроциклы).

    Документом также предлагается ввести дополнительные подкатегории A1, B1, C1, D1, C1E и D1E. Эти подкатегории оговаривают особые характеристики транспортных средств, например, максимальную массу или количество пассажиров, а также возможность использования на них прицепов различной разрешенной максимальной массой. Получать права на управление мопедом или квадроциклом можно будет с 16 лет, а водители таких транспортных средств будут нести ответственность за ДТП наравне с другими участниками движения.

    Любопытно, что 19 апреля 2013 года Госдума России приняла законопроект во втором чтении, однако исключила из него запрет на управление автомобилем с механической коробкой передач, распространяющийся на водителей, которые обучались на автомобиле с автоматической трансмиссией. На третье чтение документ был внесен именно с таким запретом; по итогам третьего чтения из законопроекта он исключен не был.

    После вступления проекта поправок в силу водители, сдавшие экзамены на получение прав на автомобиле с механической коробкой передач, смогут управлять машинами с механической и автоматической трансмиссией. При этом водители, сдавшие экзамены на машинах с автоматом, смогут ездить только на автомобилях с именно с такой трансмиссией. Наконец, законопроект запрещает привлекать на работу водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений.

    Источник: Lenta.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии
    16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
    16.0111:11Узбекистан снова удивит своей продукцией таджикистанцев
    16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
    16.0108:58В Таджикистане ожидается создание 15 новых производственных предприятий


    Самое обсуждаемое

    16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
    16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312517