Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.04.201321:57
Источник изображения: Lenta.ru

Ахмед Билалов рассказал об отравлении ртутью

Бывший вице-президент Олимпийского комитета России и предприниматель Ахмед Билалов рассказал, что в его организме обнаружено повышенное содержание ртути. Таким образом, он подтвердил в интервью агентству «Интерфакс» появившиеся в субботу сообщения некоторых СМИ.

По словам Билалова, он не планировал заранее об этом рассказывать, но теперь информация о его отравлении попала в СМИ. Бывший глава госкорпорации «Курорты Северного Кавказа» сообщил, что стал плохо себя чувствовать в середине осени 2012 года. «Самое неприятное, что я, как стало известно, довольно долго соприкасался с источником заражения», — отметил он, добавив, что его сотрудники также проходят обследование.

Предприниматель сообщил, что находится на лечении в Германии и чувствует себя удовлетворительно. Немецкие врачи наблюдают за динамикой лечения. Билалов заявил, что намерен обратиться в правоохранительные органы, когда вернется в Россию.

«Я точно никого не хотел бы обвинять и придумывать версии о том, как ртуть появилась в моем московском офисе. У меня нет пока никаких предположений», — подчеркнул Билалов.

Как напоминает «Интерфакс», информация о том, что у Билалова выявлено отравление тяжелыми металлами, предположительно, ртутью, появилась ранее в субботу. Сообщалось, что источник заражения обнаружен в офисе бизнесмена в Хлебном переулке в центре Москвы.

В пресс-центре МВД России РИА Новости объяснили, что ведомство рассмотрит заявление Билалова «в установленном порядке», если оно поступит. Представитель полиции также напомнил, что следователи следственного департамента МВД ждут бизнесмена для дачи показаний по уголовному делу, по которому он проходит в качестве свидетеля.

Речь идет о деле одной из турфирм, которые организуют хадж. МВД подозревает, что Билалов, который ранее был уполномоченным Совета по хаджу и членом комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве России, может быть причастен к организации схем по уходу от налогов в особо крупном размере.

Кроме того, Билалов подозревается в злоупотреблении полномочиями на посту главы госкорпорации «Курорты Северного Кавказа». По версии следствия, Билалов позволял себе чрезмерные расходы за счет КСК во время зарубежных поездок. Сам Билалов позже возместил госкорпорации эти затраты.

Проверка деятельности Билалова началась после того, как президент РФ Владимир Путин раскритиковал ход строительства олимпийского объекта «Горки город» в Сочи. Реализацией проекта занималась компания «Красная поляна», принадлежавшая брату Ахмеда Билалова Магомеду. Вскоре братья покинули Россию, а «Красную поляну» продали президенту «Русснефти» Михаилу Гуцериеву.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262