Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.04.201310:54
Источник изображения: Lenta.ru

ФБР идентифицировало повлиявшего на Тамерлана Царнаева друга

ФБР установило личность знакомого Тамерлана Царнаева по имени Миша, который, как предполагается, способствовал радикализации его взглядов, сообщает The Daily Beast. Никаких данных о нем правоохранительные органы не раскрыли.

Как ранее сообщалось, мужчина по имени Миша познакомился с Царнаевым-старшим в 2009 году. Армянин, обратившийся из христианской веры в ислам, часто бывал дома у Царнаевых в Кембридже. По словам знакомого Царнаева Эльмирзы Хожгова, Тамерлан перестал заниматься единоборствами и слушать музыку после того, как Миша сказал ему, что ислам не одобряет эти занятия.

По данным The Washington Post, Мише около 30 лет, у него длинная рыжая борода и лысина. По словам матери Тамерлана Царнаева Зубейдат, армянин принес в их дом религию и «открыл глаза». Полное имя Миши она не сообщила. Зубейдат Царнаева рассказала, что Миша приехал в США из Азербайджана и что у него есть брат, профессор истории. «Мне было стыдно, что принявший ислам молился в нашем доме, тогда как мы, рожденные мусульманами, не молились», — рассказала Зубейдат в интервью CNN.

Как пишет The Daily Beast, Миша был не единственным человеком, который мог повлиять на радикализацию взглядов Царнаевых. Издание со ссылкой на собственные источники утверждает, что в больнице во время одного из допросов Джохар Царнаев, младший брат Тамерлана, рассказал, что они были вдохновлены видеообращениями одного из лидеров «Аль-Каеды» Анвара аль-Авлаки, уничтоженного в 2011 году. Аль-Авлаки, родившийся и выросший в США, вел пропаганду радикальных течений ислама в интернете сред англоязычной молодежи.

Тамерлан и Джохар Царнаевы считаются следствием огранизаторами и исполнителями теракта в Бостоне 15 апреля 2013 года, в результате которого погибли 3 человека и пострадали около 200. 19 апреля Тамерлан был убит во время полицейской спецоперации, Джохара удалось задержать. Царнаев-младший 26 апреля был переведен из больницы в тюрьму.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524