Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

27.04.201311:58
Источник изображения: ИА "Авеста"

Кабири: Прекратите запугивать народ войной

Avesta.Tj | 27.04.2013 | Лидер партии Исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири, выступая на собрании в честь 40-летия ПИВТ сегодня в Душанбе, выразил недовольство политической атмосферой в стране.

Говоря, о приглашенных на собрание зарубежных гостях, которые не смогли приехать в Душанбе, «в связи с известными обстоятельствами», - лидер ПИВТ сказал: «Наша земля, наше государство не является собственностью кого-либо, который может приглашать гостей по своему усмотрению, и, проводив их «закрыть дверь, и положить в карман ключ» от этой двери. Нас 8 млн., и наша родина дом каждого из нас. Мы объявляем политику «открытых дверей», и в то же время оставляем «за дверью» сотни туристов».

Мухиддин Кабири подверг сомнению слова президента, прозвучавшие в Послании главы государства к парламенту, где отмечается, что «в Таджикистане созданы все условия для деятельности политических партий. «Если бы президент сказал, что «условия будут созданы» а не «созданы», это прозвучало бы более реалистично. О каких созданных условиях можно говорить, когда запрос о выделении помещения для проведения собрания в аппарат президента мы отправили полгода назад, но ответа так и не получили. Артисту достаточно связаться с директором комплекса и вопрос будет решен. О каких условиях идет речь, когда в Таджикистан не смогли попасть 200 наших гостей», - задался вопросом глава ПИВТ.

«Очень хотел, чтобы на собрании в честь 40-летия ПИВТ присутствовал представитель правительства. Мы просим их об одном – предоставить нам наше Конституционное право», - заявил он.

В продолжении выступления, Мухиддин Кабири отметил, что «пора прекратить запугивать друг друга войной». «Не обвиняйте нас в том, что якобы у нас есть хозяева извне. Ни одна из политических партий не хочет нестабильности», - подчеркнул Кабири.

«Когда президент говорит, что «мы испытываем трудности, но мы их преодолеем», имея в виду проблемы с иностранными государствами, тогда почему «врагов» ищут внутри страны?», - отметил Кабири.

В конце выступления глава ПИВТ призвал все политические силы страны объединиться во благо Родины. «В этот сложный период правительство нуждается в поддержке политических партий, в частности ПИВТ. Я призываю все политические партии страны. Давайте соберемся все вместе и подумаем о будущем нации и страны. Мы всегда выступали и выступаем в защиту нации и государства», - подчеркнул Кабири. 

Источник: ИА "Авеста"
3.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:01.1874904