Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.04.201305:39
Источник изображения: Lenta.ru

Кадыров предложил вернуться на исходные позиции в споре о границе

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал обсуждаемой и легкоразрешимой проблему определения границы с Ингушетией. Об этом говорится в заявлении Кадырова, распространенном пресс-службой правительства Чечни, сообщает РИА Новости в субботу, 27 апреля

«Что касается границы, то эта проблема легко разрешима, — сказал Кадыров. — Для этого нужно вернуться на исходные позиции, отменить все акты, принятые в нарушение закона и договоренностей, и в спокойной обстановке обсудить все вопросы».

Заявление Кадырова стало ответом на выступление главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в эфире телеканала «Дождь», в ходе которого он, в частности, заявил, что «руководство Чечни не хочет никакого контакта, никакого диалога» в вопросах охраны правопорядка.

Территориальный спор об административной границе между Чечней и Ингушетией продолжается с августа 2012 года, когда Кадыров призвал установить четкую административную границу между двумя республиками. В конце 2012 года Евкуров сообщал, что выводы комиссии Чечни и Ингушетии по определению административной границы между республиками отправлены в федеральный центр, за которым и остается решение по этому вопросу.

Однако в январе 2013 года чеченские власти приняли закон, согласно которому в состав Чечни должна войти часть территории Сунженского района. В свою очередь, глава Ингушетии настаивает на том, что Сунженский район является неотъемлемой частью его республики. В марте Кадыров выступил за передачу Чечне села Аршты, расположенного на территории Ингушетии.

Особое внимание к спору о границе было привлечено после того, как 18 апреля в село Аршты прибыли примерно триста сотрудников чеченских силовых ведомств, которые устроили драку с местной полицией. Появление чеченских силовиков в ингушском селе Кадыров позже объяснил тем, что они получили оперативную информацию, согласно которой в селе мог скрываться Доку Умаров.

Секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев, в свою очередь, сообщил, что чеченцы во главе с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым прибыли в Аршты для проведения несанкционированного митинга под лозунгом перехода села под юрисдикцию соседней республики.

Расследованием обстоятельств конфликта в селе Аршты занимается специальная комиссия центрального аппарата МВД РФ.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263