Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.04.201304:28
Источник изображения: Lenta.ru

Кандидата на пост посла США заподозрили в связях с «игорной мафией»

Миллиардер Марк Ласри (Marc Lasry), считавшийся претендентом на пост посла США во Франции, был вынужден снять свою кандидатуру из-за подозрений в связи с «игорной мафией», пишет в пятницу, 26 апреля, газета New York Post.

Ласри, по данным издания, дружит с Ильей Тринчером — членом семьи выходцев из СССР, которых в середине апреля власти США обвинили в отмывании денег, вымогательстве и организации незаконного игорного бизнеса. В рамках этого дела американские правоохранительные органы заочно предъявили обвинения российскому предпринимателю Алимжану Тохтахунову, известному также под прозвищем Тайванчик.

По версии следствия, Илья Тринчер и его отец Вадим — профессиональные игроки в покер, побеждавшие на престижных турнирах, — руководили в США действиями преступной группировки, подчиняющейся Тайванчику. Российский предприниматель все обвинения в свой адрес категорически отверг. Всего подозреваемыми по делу о незаконном игорном бизнесе являются около 30 человек, среди которых известный нью-йоркский галерист Хелли Нахмад.

Марк Ласри, управляющий партнер и основатель инвестиционной компании Avenue Capital Management, объявил, что не претендует на пост посла США во Франции вскоре после того, как Белый дом поручил ФБР проверить, не причастен ли он каким-либо образом к противозаконной деятельности.

В ходе проверки, сообщили New York Post источники в правоохранительных органах, выяснилось, что имя Ласри упоминалось в расследовании, связанном с незаконным игорным бизнесом. Ласри фигурировал там лишь как игрок в покер, делающий высокие ставки, однако во время слушаний в Сенате США — обязательной процедуры для кандидатов на посты послов — ему бы наверняка припомнили этот факт биографии, заявили собеседники издания.

В свою очередь газета Telegraph, ссылаясь на источники в окружении Ласри, сообщает, что бизнесмен действительно неоднократно играл в покер с фигурантами дела о незаконном игорном бизнесе, включая Тринчера, однако «был крайне удивлен, когда узнал, что их обвиняют в преступлениях». Пр этом собеседник издания подчеркнул, что решение отказаться от выдвижения на пост посла США во Франции связано с бизнесом Ласри, а не с расследованием в отношении его партнеров по игре в покер.

Марк Ласри — давний друг семьи Клинтонов (их дочь Челси несколько лет работала в Avenue Capital Management), а также один из крупнейших доноров избирательной кампании Барака Обамы. Назначение на посты послов США людей, не являющихся кадровыми дипломатами, но сыгравших большую роль в предвыборных кампаниях президентов, является распространенной практикой. Например, посол США в России Майкл Макфол до назначения на этот пост не являлся сотрудником Госдепартамента.

В числе претендентов на посты послов США, не являющихся кадровыми дипломатами, оказалась, по данным СМИ, и Анна Винтур — главный редактор версии журнала Vogue. Винтур, которая помогла привлечь в избирательный фонд Обамы около 500 тысяч долларов, может стать американским послом во Франции или Великобритании.

Официальной Белый дом не раскрывает список претендентов, а лишь объявляет о выдвижении кандидатуры на пост посла в том или ином государстве.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт
23.0213:56На трассе Душанбе-Худжанд пропали три человека
23.0213:16Президент Узбекистана принял в гражданство 15 уроженцев Таджикистана


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312506