Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.04.201313:36
Источник изображения: Lenta.ru

Опубликовано «последнее слово» Надежды Толоконниковой

На сайте радиостанции «Свобода» опубликован текст обращения участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, которое она собиралась озвучить на заседании по вопросу условно-досрочного освобождения.

В обращении Толоконнкова говорит, что не признает свою вину в преступлении, за которое была осуждена на два года, называет себя безопасной для любого общества предлагает учредить в колонии курсы современного искусства.

В завершении своего обращения к суду Толоконникова говорит: «Несмотря на то что опыт заключения — крайне непростой опыт, мы, политзэки, становимся в результате его приобретения только сильнее, смелее и упорнее. И тогда я задам последний на сегодня вопрос: какой тогда смысл в том, чтобы держать нас тут?»

Предполагалось, что Толоконникова произнесет опубликованную «Свободой» речь в пятницу, 26 апреля, во время заседания Зубово-Полянского суда Мордовии, рассматривавшего вопрос об УДО участницы Pussy Riot. Ближе к концу заседания судья Лидия Яковлева удалилась для принятия решения, не предоставив Толоконниковой последнего слова. Также не были проведены прения сторон. В условно-досрочном освобождении участнице Pussy Riot, приговоренной в августе 2012 года к двум годам тюрьмы за акцию «Богородца, Путина прогони» в храме Христа Спасителя, было отказано.

Защита Толоконниковой намерена обратиться в Квалификационную коллегию судей с требованием лишить Яковлеву статуса судьи за грубые нарушения уголовно-процессуального кодекса, в том числе за непредоставление права на последнее слово.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524