Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.04.201313:22
Источник изображения: Lenta.ru

Совфед запретил чиновникам хранить деньги за рубежом

Совет Федерации одобрил законы, запрещающие иметь иностранные счета и ценные бумаги в банках за рубежом высокопоставленным чиновникам, включая членов кабмина, депутатов и сенаторов. Соответствующие акты были приняты на заседании верхней палаты парламента в субботу, передает РИА Новости.

Ограничения распространяются на лиц, которые по долгу службы принимают решения, затрагивающие «вопросы суверенитета и национальной безопасности РФ». Запрет коснется руководителей органов исполнительной власти, руководителей госкорпораций, членов совета директоров Центробанка, судей, военнослужащих, следователей, прокуроров, сотрудников МВД, таможенных и налоговых органов, внебюджетных фондов, аудиторов Счетной палаты, глав городских округов и муниципальных районов. Кроме того, запрет распространяется на претендентов на выборные посты, от президента России до регионального депутата. Ограничения действуют и в отношении супругов и несовершеннолетних детей указанных лиц.

При этом запрет не распространяется на зарубежную недвижимость чиновников, однако устанавливается требование об обязательности ее декларирования и раскрытия финансовых источников приобретения.

Сенаторы одобрили базовый закон - «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета, хранить наличные денежные вклады в иностранных банках за пределами РФ и иметь ценные бумаги иностранных эмитентов», внесли поправки в закон «О правительстве РФ» и ряд других законодательных актов, отмечает «Интерфакс».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156353