Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.04.201310:40
Источник изображения: Lenta.ru

На участников экстремистской свадьбы в Дагестане завели уголовное дело

В Дагестане возбудили уголовное дело против четверых задержанных, которых власти считают членами экстремистской группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Дело возбуждено по статье 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).

В числе обвиняемых, которые якобы оказали сопротивление полицейским при задержании, — Магомед Карташов, которого республиканское МВД считает зачинщиком беспорядков и лидером запрещенной организации. В ведомстве отмечают, что что Карташов неоднократно привлекался к административной ответственности за проведение в Махачкале несанкционированных акций.

Автоколонна предполагаемых экстремистов прибыла из Махчкалы в Кизляр по федеральной трассе «Кавказ» во второй половине дня в субботу, 27 апреля. При этом «Кавказский узел» со ссылкой на рассказы очевидцев сообщал, что в действительности полицейские остановили на въезде в Кизляр свадебный кортеж: поводом для этого якобы послужили размещенные на автомобилях «исламские флаги».

Карташова «Кавказский узел» назвал представителем оппозиционной властям Дагестана общественной организации «Союз справедливых». Он якобы вызвал недовольство полицейских тем, что попросил объяснить причину требований убрать флаги. Участники предполагаемой свадьбы утверждали, что сотрудники полиции избили и задержали десять человек, в том числе Карташова.

В свою очередь, МВД по Дагестану утверждает, что колонна ехала с двухметровыми флагами черного и белого цвета с символикой «Хизб ут-Тахрир». По данным ведомства, в числе задержанных — родственники боевиков, ликвидированных ранее в ходе спецопераций. Предполагается, что исламисты собирались провести автопробег по улицам Кизляра. Данные о количестве автомобилей кортежа разнятся: первоначально МВД сообщало о 25 машинах, сейчас речь идет уже о десяти. Первоначально задержаны, по данным МВД, были семнадцать человек: все они мужчины, ехавших вместе с ними женщин и детей задерживать не стали.

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (Исламская партия освобождения), которая была основана в 1953 году в Восточном Иерусалиме, с 2003 года считается в России террористической организацией, ее деятельность в стране запрещена.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262