Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.04.201311:57
Источник изображения: Lenta.ru

Друг Тамерлана Царнаева опроверг обвинения в «промывке мозгов» братьям

Знакомый Тамерлана Царнаева Михаил Аллахвердов опроверг сведения о том, что он повлиял на радикализацию взглядов бостонского террориста, сообщает The New York Review of Books. Аллахвердов, которого ранее в СМИ называли обратившимся в ислам армянином по имени Миша, заявил изданию, что действительно общался с Царнаевым-старшим несколько лет назад, но не был его религиозным наставником.

«Если бы я был его учителем, я бы убедился, чтобы он никогда не сделал ничего подобного», — заявил Аллахвердов. Он рассказал, что три года назад общался с Царнаевым, когда жил в Бостоне, но отметил, что никогда не видел родственников семьи, которые обвиняли его в радикализации братьев. Аллахвердов подтвердил, что является мусульманином, характер своих взаимоотношений с семьей Царнаевых он раскрыть отказался.

О том, что некий мужчина армянского происхождения по имени Миша «промыл мозги» братьям Царнаевым и наставил их на путь радикального ислама, говорил дядя Тамерлана и Джохара Царнаевых Руслан Царни.

Об общении семьи Царнаевых с Аллахвердовым говорила и мать Тамерлана и Джохара Зубейдат. По ее словам, ей было стыдно, что она, родившаяся мусульманкой, молится реже, чем обращенный из христианства в ислам Аллахвердов.

Михаил Аллахвердов в настоящее время проживает в штате Род-Айленд. Он подтвердил журналистам, что с ним уже связались агенты ФБР. Он предоставил следствию свой телефон и компьютер и сотрудничает с властями. 39-летний Аллахвердов родился в Азербайджане в семье армянина и украинки. В 1990-х на фоне гонений на армян семья покинула Азербайджан и осела в США.

Тамерлана и Джохара Царнаевых считают устроителями теракта во время марафона в Бостоне 15 апреля 2013 года. 26-летний Тамерлан при задержании 19 апреля был убит, его брата удалось поймать. В своих первых показаниях 19-летний Джохар назвал идеологом теракта старшего брата.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать
18.0413:34В Узбекистане выпал снег


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286