Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.04.201311:51
Источник изображения: Lenta.ru

На Эвересте альпинисты подрались с проводниками

На Эвересте произошла драка между иностранными альпинистами и их непальскими проводниками. По одним данным, туристов было двое: один является гражданином Швейцарии, а другой — Италии. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление местных властей, сделанное 28 апреля. Associated Press утверждает, что в группе было трое иностранных туристов: из Швейцарии, Италии и Великобритании. Такую информацию агентству предоставили в департаменте альпинизма Непала.

Инцидент произошел, когда туристы поднимались к третьей стоянке. Этот лагерь находится на высоте около 7,5 тысячи метров. По данным непальской компании Cho-Oyu Trekking, которая является организатором экспедиции, альпинистам пришлось прервать восхождение. Непальская полиция начала расследование инцидента. По данным Sky News, конфликт начался из-за того, что туристы трогали веревки проводников, чего те просили не делать. Обе стороны конфликта обвиняют друг друга в начале драки: непальские проводники утверждают, что альпинисты им угрожали, а те в свою очередь считают, что местные напали на них без повода, отмечает Sky News.

В результате один из туристов получил резаную рану лица, а двое других отделались небольшими травмами. Сообщается, что швейцарец окончательно отменил экспедицию, спустился с Эвереста и намеревается вернуться в Катманду. Итальянец остался в базовом лагере, которые расположен на высоте около пяти тысяч метров, и может повторить попытку. О планах третьего альпиниста ничего неизвестно.

Пик Эвереста, находящегося на границе Непала и Китая, достигает более 8,8 тысячи метров. С тех пор, как вершина была покорена впервые в 1953 году, на нее удалось забраться более чем трем тысячам альпинистов. Ежегодно сотни людей приезжают на Эверест, чтобы попытаться совершить восхождение.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513